Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Стритрейсерша Мара Багдасарян вновь попала в поле зрения СМИ — ее опять поймали за рулем автомобиля, хотя права девушки были аннулированы

Всероссийскую известность Мара Багдасарян приобрела после 23 мая 2016 года. Тогда Багдасарян вместе с несколькими друзьями, среди которых был сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров, пыталась скрыться от сотрудников ДПС. В общей сложности они около 20 раз грубо нарушили ПДД и вели прямую трансляцию гонки в Интернете, щедро используя при этом нецензурные выражения в адрес полицейских. В итоге нарушителей задержали, обязали выплатить штраф и приговорили к аресту на срок от 10 до 15 суток и исправительным работам.

Мара — дочь предпринимателя Эльмара Багдасаряна, который занимается оптовой торговлей мясом, поэтому в финансах особо не ограничена. Большинство «проблем» с законом у Мары всегда каким-то таинственным образом разрешались — видимо, девушке просто везет. Вот и после того, как ей назначили определенное количество часов исправительных работ, вдруг выяснилось, что девушка тяжело больна эпилепсией. Автоэксперт Игорь Моржаретто подробно рассказал о «лазейке», которой воспользовалась Багдасарян:

«Если человек был лишен прав и сел за руль, то наказание очень строгое — штраф 30 тысяч рублей, до 15 суток административного ареста и до 200 часов обязательных работ. В случае с Марой она не была лишена прав, просто суд ликвидировал ее права как выданные незаконно. Потому что она, чтобы отлынивать от общественных работ, предоставила справку, что у нее эпилепсия. На основании этой справки, поскольку эпилепсия является категорическим противопоказанием для управления автомобилем, ее права были ликвидированы.

Пожизненно. Потому что есть список заболеваний в приказе Минздрава, с которыми нельзя управлять автомобилем, в их числе и эпилепсия. Ее водительское удостоверение было аннулировано как недействительное. А раз оно недействительное, то она не лишена прав, а у нее их просто нет. Если за руль садится человек, не имеющий прав, то наказание значительно мягче — от 5 до 15 тысяч рублей».

Получается, что Багдасарян может спокойно водить машину и теперь просто платить штраф от 5 до 15 тысяч рублей каждый раз, как ее остановит ДПС, после чего забирать машину со штрафстоянки и снова гонять по столичным улицам. Возмутившись таким поведением, член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев призвал лишить Багдасарян гражданства РФ:

Я считаю, что данная гражданка ведет себя так безответственно, агрессивно и уничижительно по отношению к закону, обществу и государству в первую очередь потому, что ее так воспитали, что за деньги можно решить все. Я в этом уверен. Поэтому мы официально обратились к председателю Конституционного суда с просьбой рассмотреть возможность лишения гражданства такого рода социально опасного элемента. Потому как мы прекрасно понимаем, что такого рода поведение в понятии камертонных действий несет негативный фактор в воспитание в обществе.

В качестве положительного примера борьбы со злостными нарушителями ПДД Хамзаев упомянул практику в Объединенных Арабских Эмиратах:

Для такого контингента граждан, который мы называем принципиальными систематическими нарушителями, должен быть механизм моментальной конфискации имущества — автомобиля. Как это сделано во многих странах. Например, возьмите Дубай. Если стритрейсеры ведут себя агрессивно или шумят, у них (существует) прямой и быстрый механизм конфискации автомобиля, каким бы дорогим он ни был… Если бы с первого раза у нее конфисковали автомобиль, этого инцидента не было бы.

Есть и более жесткие предложения. Так, автоэксперт Андрей Ломанов предлагает и вовсе ввести уголовную ответственность за подобные действия:

Есть категория граждан, которых большими штрафами испугать невозможно. У нас есть уголовная ответственность, если вы лишены прав и ездите в пьяном состоянии, наступает уголовная ответственность. Если такое же правило применить к злостным нарушителям ПДД, наверное, это тоже сработает.

Депутат Государственной думы Антон Жарков уверен, что на таких людей следует оказывать давление через СМИ. По его мнению, должна быть «широкая информационная работа, чтобы все граждане знали своих «героев»». Он уверен, что в комплексе с серьезными материальными взысканиями такие меры заставят нарушителей соблюдать закон.

Дело Мары Багдасарян — яркий пример того, насколько слабо и неэффективно работает правоохранительная система России по целому ряду вопросов. До тех пор, пока колбасная принцесса может унижать государство и пренебрегать законом (при этом, появляясь на публике, неизменно скрывая лицо шарфиком или за волосами), ни о каком величии говорить не приходится. Настоящее гражданское общество должно способствовать тому, чтобы все слои населения в обязательном порядке соблюдали законы нашей страны. В противном случае нас как народа, как государства просто не существует.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...