Кошкин: Вашингтон в САР испытывает наше терпение

Кошкин: Вашингтон в САР испытывает наше терпение


Накануне Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США хотят насколько можно скорее вывести своих военных из Сирии. Тем не менее, она добавила, что миссия Соединенных Штатов в САР осталась прежней: Вашингтон намерен полностью истребить всех боевиков ИГ* в этой арабской стране, а также пресечь все пути возрождения этой террористической организации.

По словам Сандерс, американская администрация также возлагает большие надежды на союзников США в Сирии и надеется на их поддержку, как в военном, так и в финансовом плане.

заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова, военный эксперт Андрей Кошкин в интервью изданию ФАН прокомментировал заявления Вашингтона и отметил, что администрация президента пытается пустить пыль в глаза мирового сообщества, поэтому не стоит безоговорочно верить этим громким «миролюбивым» заявлениям. Эксперт отметил, что Америка никогда не выполняет своих обещаний касательно выхода военного контингента из САР.

«Трамп уже ранее заявлял, что армия США уходит из Сирии, однако в этот же момент шло укрепление их военных баз в ближневосточной стране — поступала техника, вооружение и боеприпасы. Затем последовал ракетный удар, причем эта ситуация была диаметрально противоположной заявлению американского лидера», — объяснил Кошкин.

Специалист добавил, что и в этот раз Вашингтон едва ли выведет свои войска из Сирии. Слишком много средств и времени было вложено в обучение боевиков, поэтому отступать будет не только не выгодно, но и, с точки зрения затраченных усилий, неразумно. Американцы уже начали усиливать свое присутствие на Ближнем Востоке, поэтому все говорит о возможности новых ударов, которые могут стать даже сильнее предыдущих.

«Но на этот раз мы должны ответить, ведь Вашингтон испытывает наше терпение», — подытожил военный аналитик.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: Светлана Семенюк

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: