Крах Навального: Волков пошел по стопам бывшего соратника

Крах Навального: Волков пошел по стопам бывшего соратника


Бывший соратник блогера Алексея Навального Леонид Волков пытается воспользоваться крахом своего подельника и предстать перед западными русофобами в качестве той движущей силы, которая бы представляла их интересы в мире, в частности в России.

Волков опубликовал у себя в социальной сети сообщение, в котором приглашает всех желающих принять участие на мероприятии в Нью-Хайвене. Именно там он проходит на данный момент обучение по программе Yale World Fellows. Темой выступления Леонида станет: «Российская политика и стратегия российской оппозиции».

Уже из названия доклада становится ясно, что Леонид Волков станет критиковать политический строй России. Очевидно, он постарается по максимуму угодить западным русофобам, чтобы они заметили его фигуру. Волков понял, что на фоне низкой репутации Навального и дефицита российских «специалистов» он вполне может вполне приглянуться западным кураторам.

Причем лизоблюдство Волкова проявляется абсолютно во всем. Он открыто нахваливает ректора Йельского университета, приклоняется перед американским паспортом и хает российский. Всем своим видом он демонстрирует стремление работать на Запад.

По сути, Леонид Волков примеряет на себя лавры нового «карманного революционера». Ведь программа Yale World Fellows, по которой не так давно проходил обучение Алексей Навальный, прежде всего, является кастингом на роль «бунтаря».

Необходимо отметить, что активность Волкова начала проявляться именно в тот момент, когда его протеже Навальный стал стремительно терять репутацию. После многочисленных провалов акций протестов электорат начал отворачиваться от блогера. За короткий промежуток времени было закрыто практически половина штабов Алексея. Кроме того, от него отвернулись представители внесистемной оппозиции – Гудков, Яшин, Удальцов, Шлосберг никак не отреагировали на выход Алексея Навального из спецприемника.

Таким образом, можно вполне обоснованно сделать вывод, что проект «Алексей Навальный» провалился. Именно по этой причине западным русофобам требуется новое лицо, которое представляло бы их в России и это просек Леонид Волков. Очевидно, именно этот человек в ближайшее время будет устраивать провокации и пытаться дискредитировать Россию на международной арене.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...