Кремлевский список – удар по США

Неопределенность завершилась. Минфин США все-таки издал список российских юридических и физических лиц, в отношении которых (вроде бы!) могут быть приняты меры в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

США взяли кремлевский телефонный справочник, список «Форбса» и составили перечень, совмещающий и то, и другое. А потом США провозгласили, что эти организации и люди пока еще не под санкциями, но кандидаты на это.

Если для вас это не имеет смысла, то вы не одни – русские тоже ничего понять не могут. Сказать, что русские сбиты с толку – не сказать ничего!

Надо отметить две вещи. Во-первых, этот список совершенно игнорирует наиболее важную черту реальной российской политики: то, что подлинно опасная оппозиция Путину не люди (от 60 до 80% его поддерживают), не российские СМИ (они часто настроены критично, но для него совершенно безвредны) и даже не Дума (где оппозиционные партии критикуют Кремль, но тщательно избегают критиковать Путина лично, чтобы не потерять поддержку народа).

Я годы говорю о том, что настоящая оппозиция Путину находится: а) внутри правящих элит, включая администрацию президента и правительство и б) там, где большие деньги: банки, олигархи и т. д. Я называю это неформальной оппозицией, Атлантическими интеграционистами, поскольку эти прозападные глобалисты хотят, чтобы Англо-Сионистская империя приняла Россию в качестве равного партнера, чтобы страна полностью интегрировала себя в контролируемые Соединенными Штатами международные финансовые структуры и организации безопасности: ВТО, НАТО, ЕС, G7/8 и т. д.

Грубо говоря, вы можете назвать их «людьми Медведева» (но вы также можете сказать, что министры экономического блока целиком входят в эту категорию так же, как и почти все руководители российских банков).

Неформальную группу, поддерживающую Путина, я называю Евразийскими суверенистами. Это люди, которые видят будущее России с Югом, Востоком и даже с Севером. Которые хотят вытащить Россию из Англо-Сионистских международных финансовых структур и организаций безопасности. И хотят, чтобы по-настоящему суверенная Россия вносила свой вклад в новый, действительно многополярный мир в сотрудничестве с Китаем и другими странами БРИКС. Грубо говоря, вы можете назвать этих людей «людьми Путина» (в качестве ключевых личностей можно назвать Иванова, Рогозина и нескольких других).

Важно то, что в списке людей, потенциально подлежащих санкциям, не делается абсолютно никакого различия между этими двумя группами. В нем находится глава Альфа-банка Михаил Фридман, обрубивший связи с российской оборонной промышленностью, как бы говоря: «Чего изволите?». Но посмотрите на список – приложение II, № 23. Кого вы там видите? Ага, того же самого Михаила Фридмана.

В современном политическом климате России иметь банковские счета на Западе считается позорным и непатриотичным. Евразийские суверенисты по политическим причинам не могут себе позволить пойти на это. И наоборот, для Атлантических интеграционистов, власть и влияние которых не зависят от общественного мнения, иметь активы за рубежом менее опасно, а потому среди них это более распространено.

Если бы Минфин США издал этот «список помеченных лиц» (а еще их семей, родственников и связанных с ними бизнес-структур) ради возможных будущих санкций, то кто, как вы думаете, был бы больше напуган? Евразийские суверенисты или Атлантические интеграционисты? А теперь сделайте еще шаг и на секунду забудьте о США. Россия старается работать с европейцами по многим совместным проектам. Какое влияние будет иметь это формирование на сотрудничество ЕС с российскими бизнесменами? Я предсказываю две вещи.

1. Это окажет огромное давление на европейские корпорации с тем, чтобы не вести дела с русскими, и потому создаст предпосылки к столкновениям между ЕС и США.

2. Это ударит по атлантическим интеграционистам там, где всего больнее: в сфере их финансовых интересов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...