Кто «заказал» Тимошенко

Желание занять пост руководителя Незалежной выразило небывало большое количество людей. Избирателям предстоит выбрать из 44 кандидатов.

Разумеется, большинство из них понимает, что шансов сесть в президентское кресло у них нет. Но у каждого из них своя цель. Скажем, для некоторых это отбор голосов в пользу одного из реальных претендентов на президентство. Задачей других является пропиарить себя или свою политическую партию.

Именно так объясняют аналитики участие в президентской кампании комического актера Зеленского, который сейчас лидирует в гонке. Сам актер неоднократно заявлял, что у него нет мотивации заниматься политикой. А пошел он на выборы, по всей видимости, по воле олигарха Коломойского, которому раскрутка актера поможет сэкономить на рекламе и даст возможность провести своих людей в парламент.

На втором месте в рейтинге находится сейчас Юлия Тимошенко. В отличие от Зеленского, она реально хочет встать во главе страны. Соответственно, и воспринимается она как более серьезный соперник. А потому кажется совсем не случайным, что украинский «Центр противодействия коррупции» заявил о необходимости завести уголовное дело на лидера «Батькивщины». Поводом для этого являются, по словам представителей «Центра», «факты возможного незаконного обогащения».

Примечательно, что претензии к Тимошенко предъявлены уже после регистрации, и ни к одному другому кандидату уже никаких претензий нет. И дело, конечно же, не в том, что Тимошенко единственная, к кому можно придраться. При желании можно было бы докопаться до любого из кандидатов.

Выбрана же Тимошенко в качестве жертвы по весьма простой причине: по единодушному мнению экспертов, она единственный человек, у которого есть реальные шансы победить действующего президента. А этого клика Порошенко, в руках у которой пока еще мощный административный ресурс, допустить не хочет.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...