Кудрин собирает армию против Путина

Кудрин собирает армию против Путина

В декабре в московском Центре международной торговли состоится очередной «Общероссийский гражданский форум» — мероприятие, которое каждый год объединяет так называемых экспертов и гражданских активистов преимущественно либеральных взглядов

«Общероссийский гражданский форум» был создан по инициативе таких людей, как председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, член комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер и, собственно, председатель этого комитета Алексей Кудрин, который параллельно умудряется занимать различные государственные и окологосударственные посты. Российские политологи традиционно относят его к самой верхушке так называемого «либерального клана», а некоторые даже склонны считать Кудрина его лидером.

Как сообщают СМИ, сквозной темой форума станет «счастье». Экономист и политолог Михаил Делягин считает, что в целом это отвечает духу Кудрина и его окружения:

Господин Кудрин только что продавил пенсионную реформу. Насколько я могу судить, именно он является источником этого безумного решения властей о том, чтобы украсть у нас пять лет жизни, сотни тысяч рублей у каждого, если кто доживет. И, соответственно, полностью тем самым лишить власть легитимности. Добившись таких выдающихся результатов, бухгалтеру Кудрину остается только мечтать о счастье.

По мнению руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова, организация таких мероприятий — это попытка отвести внимание руководства страны от своих провалов: «Кто тянул Россию в ВТО? Они. Это что, свобода, свободное развитие российской экономики было? Абсолютно никакая не свобода. Так что наши либералы к либералам XIX века никакого отношения не имеют. Просто никакого. Это экономические либералы. Их работа была направлена на то, чтобы Россия оставалась периферийной страной, зависимой от центров капитализма и главного центра — Соединенных Штатов. Но у них просто не получается, потому что процессы идут в другую сторону».

В любом случае у давнего и убежденного либерала-западника Кудрина есть огромное мероприятие, на котором он проводит ежегодный смотр своих войск: так называемых правозащитников, коучей, сотрудников ВШЭ, «Левада-Центра» и других либеральных институций, блогеров и журналистов соответствующих взглядов и так далее. Если проанализировать программу мероприятия, то станет ясно, по каким фронтам вся эта армия будет наступать в ближайшее время и главное — на кого. Если отмести традиционные для либералов пассажи про рынки, технологии и светлое цифровое будущее, то можно выделить несколько магистральных направлений. Направление первое — агрессивный феминизм.

Отвечать за него на форуме будет Ксения Собчак, которая в представлении не нуждается, и Галина Михалева, руководитель гендерной фракции партии «Яблоко».

Да, вы не ослышались, у наших ветеранов либерализма есть гендерная фракция — люди, которые последовательно борются за права сами понимаете кого. Ну и в целом вопросы гендера в современном мире — это стратегия по развалу традиционной семьи, пропаганде разврата и так далее. Очевидно, что направлено это будет против нашего народа как такового.

Следующее направление — делигитимация нынешней власти и лично Владимира Путина.

Отвечать за него на форуме, судя по программе, будут такие люди, как оппозиционный политик Дмитрий Гудков, журналист радио «Эхо Москвы» Александр Плющев и либеральный политолог из РАНХиГС и колумнист все того же радио «Эхо Москвы» Екатерина Шульман.

Публичная беседа под названием «С человеческим лицом: Какие лидеры нужны будущему Российскому обществу?» явно указывает на то, что в качестве лидеров ее участники видят в первую очередь себя. Очевидно, что главной темой обсуждения будет кровавый авторитарный режим Владимира Путина, при котором господа либералы почему-то могут собираться в самом центре Москвы и Путина открыто критиковать. Далее еще одно политическое направление, по которому будет идти наступление, — делигитимация избирательной системы.

«Имеют ли выборы смысл? Нужно ли участвовать в выборах избирателям, кандидатам и наблюдателям?» На эти вопрос ответят эксперты самого либерального вуза страны — «Высшей школы экономики», — а также политики Ксения Собчак и Валерий Рашкин. Да, тот самый Рашкин из фракции КПРФ в Государственной думе, вероятно, оказавшийся в парламенте не благодаря, а вопреки недостаткам избирательной системы России.

Что этих людей объединяет? Если говорить мягко, нелюбовь к Владимиру Путину и желание оказаться на верхушке власти, взять реванш. Такого мнения придерживается и Михаил Делягин:

Они готовятся к захвату власти, на мой взгляд, к тому, чтобы взять власть и вернуть все в 90-е годы, когда им принадлежала не только социально-экономическая политика, но и вообще все. Я думаю, что они счастливы сейчас. Они сейчас облизываются и точат коготки.

А учитывая, что ситуация в стране и за ее пределами не самая простая, шансы на успех у них могут появиться уже в ближайшее время.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...