Лавров возмутился расположением ПРО США на карте

Лавров возмутился расположением ПРО США на карте


ПРО США – это то, что расползается по миру быстрее сети ресторанов «Макдональдс». Америка не может отождествлять намерения разместить своё вооружение в Европе и Азии с миром, а потому ей нужна угроза. И хотя официальных благодарностей Ким Чен Ыну Вашингтон так и не адресовал, но персона северокорейского лидера явно послужила Западу в его геополитических планах.

По такому поводу выразил свои опасения глава МИД России Сергей Лавров. Тема была озвучена в ходе пресс-конференции с его японским коллегой Таро Коно, а поводом послужили известия о размещении в Японии и Южной Кореи элементов ПРО США.

«Мы высказываем очень глубокую озабоченность с фактами в руках по поводу того, что Япония, как и Южная Корея, становятся территорией, на которой размещаются элементы глобальной американской системы противоракетной обороны, которая развёртывается в этом регионе под предлогом угроз Северной Кореи. В Европе это — под предлогом иранской угрозы», — заявил Лавров.

Более того, глава российского МИД подчеркнул, что Россия не слепа – беглого взгляда на карту будет достаточно, чтобы понять, что американские ПРО окружают Российскую Федерацию и Китай. Японец в ответ на послание Лаврова обошелся без изощрений и в своём комментарии выразил дежурное мнение США, мол, сами понимаете, это защита от КНДР.

Представьте себе, если бы под таким же предлогом свои средства противоракетной обороны в третьих странах стали размещать Россия и Китай. Тут на своей-то территории военную технику подвигать, так уже пол НАТО на ушах стоит, так что реакция определенно была бы бурной. Ещё бы, ведь, по мнению Запада, для окружённой американским вооружением России никаких угроз нет.

Игорь Игнатьев

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...