Летчиков США отпугнули российские РЭБ

Летчиков США отпугнули российские РЭБ

Комплексы «кошмарят» восточное Средиземноморье

В отличие от Израиля, который совершенно справедливо «записал на свой счет» привезенные в Сирию комплексы С-300, США больше огорчили средства радиоэлектронной борьбы, которые Москва доставила «в нагрузку».

Федеральное авиационное управление США (FAA) предостерегло американских пилотов, летающих в регионе Восточного Средиземноморья. Основная причина – повышенная угроза российских систем радиоэлектронной борьбы, которые серьезно мешают полетам.

Согласно отчету, попавшему в распоряжение IHS Janes, ведомство предупредило летчиков, что те могут потерять «сигнал GNSS глобальной навигационной спутниковой системы в бейрутской РПИ полетной информации из-за непредвиденной причины».

NOTAM был опубликован после того, как 2 октября министр обороны России Сергей Шойгу объявил о том, что в Сирии были развернуты дополнительные системы РЭБ .

В апреле NBC News сообщила, что российские системы электронной войны используются для заклинивания приемников GPS на небольших беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), которые американские военные используют в восточной Сирии.

В апреле NBC News сообщила, что российские системы электронной войны используются для блокировки приемников GPS на небольших беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), которые американские военные используют в восточной Сирии.

На данный момент в Сирии действуют системы РЭБ «Красуха-4», Р-330Ж «Житель». Кроме того, по данным экспертов, Россия могла привезти и новейшую РЭБ «Дивноморье», которая только начала поступать в войска.

НОТАМ (англ. NOtice To AirMen, NOTAM) — оперативно распространяемая информация (извещения) об изменениях в правилах проведения и обеспечения полётов и аэронавигационной информации

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: