«Либеральные» российские СМИ поддержали террористов

Прозападные российские СМИ опубликовали материалы с очень «яркими» заголовками. Они попытались обелить осужденных террористов, называя их деятельность «инакомыслием» и «борьбой за права нацменьшинств».

Традиционно в список антироссийских изданий вошли «Дождь», «Коммерсант», «Сноб» и другие площадки, финансируемые из-за рубежа.

Сотрудники крымской полиции задержали некоторых участников несогласованной акции в поддержку граждан, осужденных за незаконную деятельность в составе запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир».
Семерых активистов доставили в отдел полиции для разбирательств.

Данный митинг прошёл накануне судебного заседания, где должна была рассматриваться апелляция на ранее вынесенный приговор четверым членам террористической ячейки. Они были осуждены в конце 2018 года на длительные сроки.

«Либеральные» российские издания не могли упустить такой шанс исказить ситуацию. Большинство из них уделили особое внимание транспарантам и лозунгам «неравнодушных крымчан»: «Наши дети не террористы», «Борьба с терроризмом в Крыму – борьба с инакомыслием» и прочее.
Митингующие всеми силами пытались создать образ «политических заключенных» для осужденных террористов, чья вина была полностью доказана следствием.

В марте 2019 года сотрудники ФСБ задержали ещё 20 членов «Хизб ут-Тахрир».
По информации, полученной от силовиков, члены террористической группировки причастны к антиконституционной деятельности. Их высшая цель – создание «всемирного халифата» насильственным путем. Члены террористической организации распространяли свою идеологию среди мусульманского населения Крыма, вербовали граждан.

При обыске штаба задержанных были обнаружены агитматериалы, а также изъяты электронные носители информации.

«Хизб ут-Тахрир» признана террористической организацией не только на территории РФ, но и во многих европейских, азиатских странах. В арабском конгломерате данная организация запрещена практически во всех государствах, кроме ОАЭ, Йемена и Ливана.

Как ни странно, в первоисточнике провокационного материала издания «Дождь» не было отметки, что «Хизб ут-Тахрир» признана террористической организацией в РФ. Замалчивание такого немаловажного факта могло ввести в заблуждение читателей, создавая превратное и искаженное впечатление о личностях членов группировки.


Остальные «либеральные» СМИ поступили более осмотрительно и сделали соответствующие пометки в своих материалах. Однако в своих заголовках недвусмысленно намекают на незаконность вынесенных судебных решений, оправдывая, таким образом, террористическую деятельность исламистских радикалов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник