Лицо США в ООН «облили грязью»

Лицо США в ООН «облили грязью»

Выступление постпреда США при ООН Никки Хейли в университете Хьюстона было сорвано. Студенты обвинили её в потакании массовой гибели палестинцев в секторе Газа и умалчивании «геноцида» индейцев

Постоянный представитель Соединенных Штатов в СБ ООН Никки Хейли не успела промолвить и двух слов, выступая в Университете Хьюстона, как была прервана безостановочным скандированием студентов. На видео, выложенном в «Твиттере», видно, как Хейли находится в полном ступоре и не может сказать ни слова. В это время из зала раздались обвинения в ее адрес.

«Никки Хейли, кровь на твоих руках, ты продолжаешь замалчивать геноцид коренного населения», — крикнул один из студентов, намекая на массовое истребление индейцев США в XVIII-XIX веках.

Примечательно, что Хейли сама является выходцем из семьи иммигрантов. Ее родители – сикхи и происходят из индийского штата Пенджаб. Хейли, хоть и считает себя христианской, но из уважения к традициям предков присутствует на сикхских службах. В толпе студентов развевались флаги Палестины под скандирования: «Никки, Никки, ты не видишь? На тебе серия убийств!». Параллельно раздавались выкрики за «свободу палестинцам!».

Обвинения в адрес дипломата связаны с ее позицией по эскалации в секторе Газа. В середине мая в ходе столкновений с израильской полицией погибли свыше 60 палестинских жителей. За исключением США и самого Израиля, все другие страны осудили жестокость по отношению к палестинцам. Хейли на заседании СБ ООН повесила ответственность на ХАМАС, сказав, что «никакая страна в этом зале не проявила бы большую сдержанность, чем Израиль».

Действия студентов вызвали бурю реакций в соцсетях. Один из выпускников с ликованием встретил бойкот Хейли: «Я горжусь студентами своей Альма-матер — Хьюстонского университета, которые вступились за справедливость, выражая протест в адрес Ники Хейли, посла США. Спасибо за то, что делитесь этим видео, ваши усилия пойдут на пользу миру, мистер Верлман», — написал Масрур Бухари.

Сам автор видео, журналист Си Джей Верлеман написал: «Студенты Университета Хьюстона сделали послу США приветствие, которое она заслуживает. Вы можете слышать сквозь ее бормотанье: «О господи» под ее дыханием».

Всадник Апокалипсиса? Вице-президент США не зашел в Храм Гроба Господня

До выступления Хейли в Хьюстоне дюжина организаций, включая Ассоциацию мусульманских студентов, осудила приглашение дипломата в университет, сославшись на ее безоговорочную поддержку Израиля. Надо сказать, что оказавшаяся на этот раз жертвой публики Хейли сама не брезгует провокационными поступками. На заседании Совбеза ООН по ситуации в Газе она покинула зал во время выступления палестинского представителя Рияда Мансура.

Имеет ли все это отношение к России? Безусловно. Хейли – та самая женщина, которая постоянно продавливает антироссийские резолюции в ООН и блокирует российские инициативы, пользуясь правом США на вето. Среди наиболее последних примеров – это препятствование расследованию химатаки в Сирии и т.н. дела Скрипалей. В этой связи можно только с пониманием отнестись к студентам, негодующим безразличием Вашингтоне к судьбам мирных палестинцев.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...