Любимое дело после 60-ти: секрет Бориса Самородова

Любимое дело после 60-ти: секрет Бориса Самородова

Возраст – это не количество прожитых лет. Возраст – это состояние души. Это доказывает личным примером Борис Самородов. Я знаю Бориса не понаслышке, познакомился с ним во время экскурсии в Вышний Волочёк. Там Борис уже давно знаменит.

В свои 69 лет Самородов женат, имеет двух детей и четырёх внуков. Вместе с семьёй они часто путешествуют. Недавно посетили Кубу. Борис же уже объездил половину России, побывал в Мексике и Китае. Потрясающая любознательность у человека.

Всё потому, что он живёт по принципу: «человек – сам кузнец своего счастья». Борис имеет полное право гордиться и всячески пропагандировать своё жизненное кредо.

В детстве он прошёл детский дом и школу-интернат. Однако Борис не боялся трудностей и всегда двигался только вперёд. Поступил в институт, устроился на Комбинат хлопчатобумажной продукции в Вышнем Волочке. Затем женился. Далее последовало продвижение по службе – Борис стал начальником отбельно-отделочного производства.

Когда в стране началась перестройка, он чётко решил основать своё дело. Изготавливать … валенки. Да-да, Борис был уверен, что исконно русская обувь будет пользоваться спросом, даже в эпоху джинсов и пепси и не прогадал.

Сегодня его валенки продаются по всей России и даже за границей. На экскурсии в Вышнем Волочке я и пообщался с предпринимателем. Потрясающая энергетика. О валенках он может разговаривать часами.

На сегодняшний день валенки от Самородова – это шерсть домашней овцы, украшенные тесьмой и вышивкой. Выглядит современно и модно. Да что говорить, продажи говорят сами за себя.

Борис уже давно на пенсии, но даже и не думает бросать любимое дело. 69 лет – это явно не предел. Пределы вообще каждый определяет для себя сам.

Он счастлив и занимается любимым делом. И так может каждый, главное поверить в себя, не бояться выйти из зоны комфорта, пробовать и открывать новое. Белой завистью завидуешь Самородову. Он – пример для всех нас.

ChazityRoom

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...