Майдан – «революция достоинства», которая привела к рабству

Майдан – «революция достоинства», которая привела к рабству


Трудно было бы предположить, что Соединенные Штаты, да и вообще западные страны будут воспринимать Незалежную как равную себе. Что ни говори, тот, кто находится в полной зависимости от другого, редко вызывает уважение у своего покровителя.

Но американцы не смогли ограничиться простым пренебрежением, их отношение к «новой» Украине можно определить как презрение, а некоторые поступки иначе чем издевательством не назовешь.

И этому есть не один пример.

Так, можно вспомнить, что украинский офицер стоял на коленях перед Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в Украине Джоном Теффтом.

А можно и более яркий пример, когда унизили не одного представителя нации, а скопом всех тех, кто эту нацию олицетворяет: в 2014 году вице-президент США Джо Байден сел под украинский герб и государственный флаг на место президента Украины, и отчитывал политическую «элиту» страны, только что совершившей «революцию достоинства», как провинившихся школьников.

А чтобы украинцы не забывали о роли Виктории Нуланд, кормившей скачущих на Майдане печенками, словно дрессированных собачек, работники посольства США на Украине сделали из печенья уменьшенную копию львовской площади Рынок. Причем использовали продукты только американские — сахарную патоку из тростника, муку, яйца, масло, имбирь, корицу, кардамон, гвоздику, разрыхлитель теста и черный перец. На работу ушло не меньше 12 кг теста.

Казалось бы, такое поведение покровителей должно было возмутить жителей Незалежной, не устающих заявлять о себе как о народе свободолюбивом и гордом. Но происходит нечто совершенно обратное: об этом восхищённо, чуть не захлёбываясь слюной от восторга и верноподданнических чувств, сообщили на одном из основных украинских телеканаов «1+1».

И тут трудно удержаться, чтобы не процитировать В.И. Ленина, человека ныне не популярного, но которого в незнании человеческой природы обвинить трудно: «Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам».

Добавить к этим словам нечего…

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...