Межконтинентальная безопасность должна стать добровольной

Межконтинентальная безопасность должна стать добровольной

Российский стратегический ракетный комплекс с тяжелой межконтинентальной баллистической ракетой «Авангард» способен доставить «груз» по месту назначения со скоростью 20 махов (6 километров в секунду). При этом ракета способна маневрировать и полностью менять свою траекторию. Для того чтобы догнать ракету, летящую со скоростью хотя бы 10 чисел маха, нужно иметь противоракету со скоростью 15 махов. А с учетом того, что ракета еще оснащена средствами, позволяющими вводить в заблуждение иностранные системы ПВО и эффективно защищаться при приближении других ракет, становится ясно, что остановить такую атаку практически невозможно. А если учесть, что в случае нападения на Россию будут задействованы все силы и средства, созданные для ответного удара, то взлетят ракеты, атакующие из космоса и летящие на предельно малой высоте, огибая объекты ландшафта, не стоит забывать и об оружии атомных подлодок, стратегической авиации. И естественно, что самое «вкусное» нигде не будет публиковаться и станет «приятным» сюрпризом для агрессора. Впрочем, даже официальное оружие вызывает оторопь и досаду у потенциальных агрессоров. Вспомнить хотя бы «Сармат» или «Циркон», даже модифицированный «Калибр» портит настроение американцам.

В настоящее время в мире нет аналогов ракетам, сделанным в России, как нет и систем гарантированно способных защитить от них. А ведь есть еще и система «Периметр» — она же «Мертвая рука». Она представляет собой полностью автономный комплекс готовый нанести ответный удар в случае уничтожения страны. Остановить задействованный комплекс известными человечеству средствами невозможно. Именно такой подход помог России выжить после развала СССР. Именно поэтому никто не бомбит страну подобно тому, как это было в Сербии. Такое положение вещей США не нравится, но военные и специалисты заокеанских агрессоров подтверждают эти нелицеприятные факты. В частности, о превосходстве российских ракет говорят многие специалисты: Министр Военно-воздушных сил США Хизер Уилсон, член комитета сената США по вооруженным силам Джеймс Инхоф, эксперт в области ПРО Томас Карако, сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре и многие другие.

Таким образом, Россия помогла сдержать напор безосновательной американской агрессии и возможно мы наконец-то сможем понять, пока на это есть шанс, что надо жить в мире и помогать друг другу, а не превращать людей в рабов!…

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...