«Меня избили сейчас в центре»: Российские пранкеры разыграли главу СБУ от имени Бабченко

«Меня избили сейчас в центре»: Российские пранкеры разыграли главу СБУ от имени Бабченко

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали, что разыграли главу СБУ Василия Грицака, представившись российским журналистом Аркадием Бабченко.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Согласно записи разговора, предоставленной РИА Новости, «Бабченко» сообщил, предположительно, Грицаку о том, что на него напали в центре Киева. «Меня избили сейчас в центре», — сказал он и добавил, что в момент инцидента смотрел в баре матч чемпионата мира по футболу Россия — Испания. «Бабченко» предположил, что, «видимо, это кое-кому не понравилось — постоянной публике этого заведения».

«В итоге они меня сейчас окружили. Я просто первое, что я сказал, я сказал, что это была просто российская провокация», — утверждает пранкер на аудиозаписи.

«То есть наши ребята видели это?» — спросил, в свою очередь, «руководитель СБУ».

«Но их тоже немножко так зацепили, они… пытались применить там оружие, но вот разбежались», — сообщил «Бабченко».

Он дал «Грицаку» точный адрес инцидента, на что, предположительно, глава ведомства пообещал направить на место «нашу дежурную службу».

«Спокойно, я сейчас помогу, чем смогу… ребята подъедут к вам», — пообещал Грицак.

Инсценировка убийства Бабченко

В конце мая МВД Украины сообщило, что бывшего военного корреспондента Аркадия Бабченко застрелили в подъезде его дома в Киеве. Эту информацию прокомментировали все ведущие государственные ведомства страны, в том числе МИД.
На следующий день СБУ опровергла эти сведения. Ее руководитель Василий Грицак заявил, что слухи об убийстве распространяли в рамках «спецоперации». Инсценировку, по его словам, начали готовить два месяца назад, организатора покушения уже задержали.

Методы украинских спецслужб подверглись жесткой критике со стороны многих международных организаций. Намеренное распространение ложной информации о судьбе Бабченко осудили в ОБСЕ, Европарламенте, Международной федерации журналистов и «Репортерах без границ».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник