МИД Чехии обиделся на «гауляйтера» от Мединского


Чехи обиделись на то, что их чиновника назвали гауляйтером. А зря, на этот раз министр культуры Владимир Мединский сказал всё по делу.

За то, что муниципальные власти Праги собрались демонтировать памятник маршалу Коневу их стоило назвать и пожёстче, например, нацистскими ублюдками.

Тем не менее, МИД Чехии оскорбился тому, что Мединский назвал старосту района Праги, настаивавшего на сносе памятника, всего лишь гауляйтером. На разговор даже был вызван посол России в Чехии.

Любопытно, какой был разговор? Да, мы знаем, что Красная Армия освободила Чехию от нацистов, знаем про ваши многотысячные жертвы при освобождении, мы даже знаем, что памятник Коневу установили благодарные чехи.

Но и вы нас поймите… Времена сейчас другие: нам пришёл американский заказ на фальсификацию истории. Уже все страны бывшего ОВД отчитались о выполнении. Польша обвинила СССР в развязывании Второй Мировой. Эстония и Болгария рассказали о полувековых репрессиях русских. А мы как же? Нам вот надо памятник снести, вы уже не обессудьте, и министра своего попросите нас не обзывать. Нам всё-таки стыдно за этот поступок, но делать надо, иначе нас уволят.

В общем, чешским политикам горячий привет из России. Их позорный поступок никто не забудет. Они не стоят и мизинца нашего прославленного маршала Конева, мастера танковых прорывов.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...