Модернизированный БРДМ должен произвести фурор на форуме «Армия-2019»

Больше не «Бардак»

Машина, которая сегодня в той или иной степени используется разведывательными подразделениями более чем 50 стран мира, давно требовала изменений. И вот — современный БРДМ-2 уже язык не повернется наречь «Бардаком». В нем учтены все замечания армейцев, которые они выработали потом и кровью в течении последних 56 лет.

В результате, на передней части машины и на бортах установлены дополнительные модули бронирования. Конструкция машины предусматривает противоатомную защиту. Благодаря этим шагам, защита БРДМ стала полностью закрытой и герметичной, что дает высокую степень безопасности для экипажа. Продумано и удобство последнего. Чтобы было проще садиться и осуществлять высадку из машины, на бортах появились специальные люки.

Также для наблюдения за местностью установлены видеокамеры. В распоряжении экипажа для работы с информацией (получении и передачи) появились новые рации.

Установка дизельного двигателя с турбонадувом в задней части машины позволила улучшить проводимость БРДМ-ки по водным преградам.

Так же, для улучшения компоновки, инженеры перенесли силовое отделение из носовой части в кормовую. Улучшили ходовые качества машины и ее боевые возможности.

Эффективность применения пулеметной установки тоже удалось повысить. Для этого были внедрены стабилизатор и новый прицел с ночным каналом и автоматом сопровождения цели.

В новенькой БРДМ колесные бортовые механизмы заменены на трапециевидные двери, что позволило снизить массу машины.

И это далеко еще не все изменения. Хочется отметить, что старичок БРДМ стал хорошей основой для создания современных машин. Посмотрим, чем он порадует дальше…

Отметим, что партии новейшего БРДМ-2 уже поставлены вооруженным силам Лаоса и Киргизии. А мы с нетерпением ждем форум «Армия-2019», чтобы живьем увидеть результаты труда конструкторской группы, вложившей не мало сил в модернизацию старушки БРДМ.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...