Модернизированный «истребитель танков» «Спрут» для ВДВ России: не имеющую зарубежных аналогов пушку готовят к испытаниям

Модернизированный «истребитель танков» «Спрут» для ВДВ России: не имеющую зарубежных аналогов пушку готовят к испытаниям


К этапу государственных испытаний в настоящее время готовят модернизированную противотанковую пушку «Спрут-СДМ-1». На вооружении ВС РФ, в частности, подразделений ВДВ России, обновленный «истребитель танков» может появиться уже в 2019 году. Боевая машина на данный момент не имеет зарубежных аналогов. Об этом стало известно от информированного источника «Интерфакса».

Ранее информация о подготовке к этапу государственных испытаний поступала от генерального директора концерна «Тракторные заводы» Альберта Бакова. Тогда он не называл сроков и говорил, что это должно произойти в ближайшие годы. По словам Бакова, «истребитель танков» Спрут-СДМ1» станет заменой базовой модификации «Спрут-СД». Ее разработчиками выступили ЦНИИ точного машиностроения и Волгоградский тракторный завод. Армия России получила первую модификацию в 2005 году.

Огневая мощь усовершенствованной не имеющей зарубежных аналогов противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1» соразмерна уровню основного российского танка Т-90. Однако возможности данной техники гораздо шире, чем у самоходного орудия, и особенно удобна эта пушка для ВДВ России. Ее можно десантировать, она подвижна, обладает высокой проходимостью и маневрированием, благодаря особым скоростным качествам применима при прорывах и рейдах во время фланговых обходов. Может вести обстрел танков как из укрытия, так и при открытом бою с бронетехникой и живой силой противника.


По информации источника, старт госиспытаний назначен на первый квартал 2018-го и завершатся они приблизительно через год, после чего боевая машина будет запущена в боевое производство и принята на вооружение. Предварительные испытания уже продемонстрировали отличные результаты.

Ожидается десантирование обновленного «Спрута» с самолета Ил-76, ходовые и стрельбовые испытания на земле и на воде.

Как известно, приоритетом развития оборонного сектора страны на ближайшие годы является выведение вооруженных сил России на высокотехнологичный уровень, создание армии нового поколения. Такая задача была поставлена президентом России Владимиром Путиным. Ее цель — обеспечить безопасность граждан Российской Федерации, суверенитет государства и независимость его внешнеполитического курса.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...