Морская утопия: что стоит за угрозами Киева создать базу на Азове

Морская утопия: что стоит за угрозами Киева создать базу на Азове

В надежде произвести на общественность впечатление, киевский истеблишмент разродился очередным сомнительным высказыванием в отношении России. Так, накануне стало известно, что Украина собирается построить военно-морскую базу на Азовском море.
Разумеется, данную информацию расценили как вброс, в том числе и у нас в стране, поскольку к реальным действиям власти Незалежной мало когда переходят, прозападным политиканам больше нравится проводить политику исключительно на бумаге.

По словам украинского генерала Василия Богдана, присутствие украинских военных кораблей в регионе вынудит Россию «сесть за стол переговоров» и «убраться из Донбасса и Крыма». При этом он признал, что флот «оппонента» превышает украинско-морские силы, однако уверенность в том, что в этом помогут западные покровители, у него тоже есть.

Забавно, что все это происходит на фоне полном отсутствии боеготовности Украины, да и вся техника, которой располагает флот страны, осталась еще со времен СССР.К слову, на протяжении 27 лет не было построено ни одного корабля. Как, интересно, за три обещанных месяца они собираются построить эту базу?

Что касается Запада, то вряд ли ему нужна эта база, а если бы и была такая необходимость, то работы по созданию базы давно бы уже завершились. Так что уповать на спонсоров в этом вопросе Незалежной точно не приходится. Новый флот – лишь утопия для Украины.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: