Морские свинки Порошенко: Новые войска Украины взорвали соцсети

Морские свинки Порошенко: Новые войска Украины взорвали соцсети

Петр Порошенко провел «масштабную» реформу ВМС Украины: сменил цвет беретов морпехов на голубой и передвинул их праздник на май. Как соцсети отреагировали на наращивание «военной мощи» Незалежной

Во ходе поездки в Николаев президент Украины Петр Порошенко объявил о создании «новых войск» – морской пехоты в составе ВМС Украины. Он также поспешил назначить 23 мая праздником морской пехоты.

«Тренированные для выполнения самых сложных и важных задач — как в море, так и на суше, в условиях невероятных физических и психологических нагрузок, – украинские морпехи всегда там, где труднее всего, где нужны отвага и стойкость, скорость и решительный, неудержимый напор», – написал Порошенко в своем Twitter.

Он добавил, что морские пехотинцы «смело вступали в противостояние с агрессором и держали оборону на самых сложных участках».

Только вот фотография, которую Порошенко подкрепил к своему посту, вызвала недоумение: на ней «военную мощь» представляют несколько уставших ссутуленных мужчин и женщина в камуфляже.

«И это — вся морская пехота! С какого продуктового склада вы набрали их? Позорище Пётро!»
– написал пользователь с ником «Мамино солнышко».

Другой комментатор сравнил показанных морпехов с членами яхтклуба:

При этом особо в Twitter отметили на отсутствие у Украины серьезного военного флота, без которого существование морской пехоты теряет всякий смысл.

Так, один из пользователей написал: «Порошенко объявил о создании на Украине новых войск — морской пехоты в составе ВМС. Объясните ему кто-нибудь, что даже для пехоты, если она морская, нужны корабли».

«Порошенко заявил о создании морской пехоты в составе ВСУ. Все верно, флота нет, так хоть пешком походят», – пошутил другой.

Однако президент Незалежной не ограничился «созданием» новых войск. Он также подписал указ о смене цвета беретов пехотинцев с черного на голубой.

«Отныне цвет берета украинского морпеха приобретает оттенок морской волны, как штормовое Черное и Азовское море. Сохраняя черные береты на почетных местах дома и в музеях, освобождать Украину в ходе операции Объединенных сил морская пехота отныне будет в новой униформе», – написал Порошенко в Twitter.

Однако сами морпехи креатива не оценили, устроив демарш: так, во время торжеств в Николаеве военнослужащие Первого Феодосийского Отдельного батальона морской пехоты выстроились перед президентом и армейским руководством в традиционных черных беретах.

Так что против «голубой инициативы» Порошенко выступили сами украинцы. Из-за недостатка европейских ценностей, наверное.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: