На Аляске нашли советские комплексы ПВО


На Аляске заметили советские комплексы ПВО «Оса» и «Стрела-10», сообщает военно-технический портал Defence Blog. Противовоздушные системы СССР 70-х годов разработки задействовали в учениях совместных учениях США и Канады Red Flag.

Вооружение использовали в качестве мишеней, имитирующих современные российские противоракетные комплексы, такие как С-400, «Бук» и «Панцирь». Их присутствие имеет ключевое значение для придания учебным заданиям реализма и повышения общей готовности летчиков, передает портал слова командования.

Иными словами, в НАТО вновь подтвердили антироссийскую суть всех учений и существования блока в принципе, несмотря на частые заявления генералов об альянсе в контексте сохранения стабильности в мире. По факту, управляемое Штатами НАТО и есть раздражитель, с помощью которого подрывают эту самую стабильность.

После распада Советов США активно скупали советское вооружение у постсоветских республик с целью изучения возможностей армии РФ. Позже технику начали использовать в качестве мишеней. При этом сложно представить вой, если бы РФ уничтожала на своих учениях «Абрамсы» или «Патриоты».

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...