Начало конца: половина штабов Навального закрылась

Во время своей «предвыборной кампании» Алексей Навальный с помпой наоткрывал множество штабов по всей России. Блогер с гордостью заявлял, что к марту 2018 года их количество достигло 81.

Но афера его тогда с треском провалилась. И сразу же 29 штабов перестали существовать. Но то было только начало. Как говорится, процесс пошел, и к настоящему времени половина штабов Навального закрылась.

Публикуя информацию о закрытии, большинство штабов старалось убедить пользователей (а возможно, и себя), что связано это с временными трудностями, и вскоре они возобновят свою деятельность.

Однако удалось это сделать лишь в Липецке и Ижевске.

Причина, по которой Навальный так легко расстался с единомышленниками, лежит на поверхности. У него банально нет средств на содержание штабов. На голом энтузиазме блогера никто поддерживать не будет, люди хотят получать зарплату за свою работу. Кроме того, надо платить за аренду помещения, за оргтехнику и проч.

И ничего удивительного, что люди побежали от Навального, нет. Во многих штабах сотрудников полгода кормили обещаниями, но зарплату они так и не получили.

Отметим, кстати, что частенько контингент блогера не просто оставался не у дел, а переходил в «Открытую Россию» Ходорковского. У него денег побольше, и, видимо, он, несмотря на свою патологическую жадность, своим сотрудникам хотя бы зарплату не задерживает.

Несмотря на то, что из закрытия штабов секрета не сделаешь, центральный штаб Навального в меру сил пытается скрыть нежелательную информацию. Так, до сих пор считается, что в Магнитогорске и Оренбурге есть работающие отделения. Однако первое из них закрылось 28 февраля, а второе – 31 марта прошлого года.

Как видим, дела у блогера идут неважно. Но, думается, это еще цветочки. Доверчивых людей, ведущихся на популистские речи Навального, в стране почти не осталось. Соответственно, иссяк и финансовый ручеек, перестали поступать донаты. А значит, велика возможность закрытия и остальных штабов блогера.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...