Наемники в белых касках готовы к новым провокациям против Дамаска

Наемники в белых касках готовы к новым провокациям против Дамаска

Боевики непримиримой радикальной группировки «Джебхат Ан-Нусра», несмотря на необходимость соблюдения Меморандума по Идлибской зоне, продолжают обстрелы правительственной сил с целью провокации и создания повода для работы псевдо организации «Белые Каски».

По данным разведки САА, в населенном пункте «Джиср Эш – Шугур» создан оперативный штаб данной организации, численностью более 300 человек, имеющих в своем распоряжении сеть небольших заводов по производству хлор опасных веществ.
Также, по информации, поступающей от сторонних источников, в городе Эль Мудик, западнее н.п. Латамна боевиками «Джебхат Ан – Нусра», под видом «Белых Касок» создается сеть джихадистов в количестве 50 человек, готовых выступить в роли главных провокаторов с целью открытия огня правительственной стороной и обвинения ее в дальнейшем в несоблюдении условий Меморандума.

Стоит отметить, что люди, проживающие в Идлибе опасаются за деятельность этой организации. Суть заключается в том, что большая часть «белокасочников» это бывшие боевики или наемники выполняющие требования «Ан-Нусры» и могут в любую минуту его применить против того же местного населения или тех, кто согласится примириться с Дамаском.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...