Найдены новые мертвые души среди подписантов так называемых «независимых кандидатов»


Пока так называемые «независимые кандидаты» кричали о «притеснениях» со стороны власти и «махинациях» на избирательных участках, юрист Илья Ремесло опубликовал очередную часть расследования о «мертвых душах», обнаруженных в их подписных листах.

Ранее подписи «из могилы» были обнаружены у Любови Соболь и Ильи Яшина, которые, кажется, громче всех кричали о «кристальной чистоте» своих автографов. По той же схеме накручивали подписи и другие кандидаты. Например, соратник Дмитрия Гудкова Дмитрий Клочков и сотрудник Ходорковского Александр Соловьев.

Ремесло обнаружил в бланках Клочкова «подписанта» Корявцева Николая Михайловича, который, как выяснилось, умер в 2005 году. На первом фото бланк, в котором умерший Корявцев «поставил» подпись за кандидата 17 июня этого года. На втором – свидетельство о его смерти от 2005 года.

Что касается Соловьева, то в числе его «сторонников» оказался умерший в 2017 году Тихомиров Михаил Викторович. Оказалось, он «поставил» подпись 2 июня 2019 года. Акт о смерти прилагается. В обоих случаях все данные, даты рождения, номера паспортов, адрес, все сходится.

Как ранее отмечал подельник Навального Леонид Волков: «Хотя бы одна подпись мертвого человека — это 100% признак рисовки, ничем не объяснимый, кроме рисовки». Посему, на фоне вновь вскрывшихся фактов Ремесло пожелал Соболь, Яшину, Соловьеву и Клочкову энергичнее скакать на митинге и громче обвинять власть.

Вывод: так называемая оппозиция рисовала подписи, подытожил Ремесло, извинившись перед родственниками за то, что их имена родных всплыли в столь неприятном контексте. Это не наша с вами вина, что память ваших близких использовали в своих гнусных целях либеральные подонки, написал юрист.

Let’s block ads! (Why?)

Источник