Навальный раскручивает деструктивный моховик на выборах

Блогер Алексей Навальный, отмотавший очередной срок, вышел на свободу. На публике он появился в довольно приподнятом настроении. И первым делом основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией отметился публикацией в Сети. Так сказать, поприветствовал всех подписчиков.


Навальный отбывал заключение по решению Хорошевского суда Москвы за участие в марше в поддержку журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова. Решение арбитража было вынесено 1 июля 2019 года.

Несогласованный митинг в поддержку Голунова, на который журналист не пришел и призывал всех оставаться дома, прошел 12 июня. Именно тогда Алексея Навального пришлось успокаивать сотрудникам правопорядка.

Следует полагать, что именно на 12 число Алексей Навальный запланировал очередную провокацию. Еще до того, как сотрудники правопорядка посадили блогера в спецтранспорт, можно было наблюдать за бездействием охраны Навального. Она как будто ждала, когда уже полиция заберет работодателя.

Алексей также не терял время. Пока его вели к ПАЗику, он пытался попасть в объектив камер оппозиционных и зарубежных СМИ. Позднее они массово начали тиражировать статьи, где писали о его задержании.

Как только Навальный оказался в ПАЗике, его сторонники начали «работать» в социальных сетях. К делу подключился Иван Жданов. Он начал распространять слухи, что Алексей проведет ночь в отделении полиции.

На самом же деле уже к вечеру Алексея Навального отпустили. Хотя он, вероятно, надеялся, что останется в камере, чтобы потом изображать из себя «жертву режима».

Тогда команда провокаторов приступила к «плану Б». Основатель ФБК начал предполагать, что его арестуют ближе к Единому дню голосований. Мол, властям не выгодно «запирать» его сейчас и после суда, который перенесут на определенное время, он получит 30 суток. Так, Навальный продолжил аккуратно нагнетать ситуацию вокруг выборов, хотя арест произошел по другому поводу.

И вот сейчас Алексей Навальный выходит в аккурат под митинги на тему выборов. В последние дни либералы активно зазывают людей для участия в несанкционированных митингах. В том числе в этой кампании участвуют и соратники Навального. И теперь стоит ожидать, когда к делу подключится основной провокатор.

Алексею Навальному было выгодно сесть за решетку именно сейчас, чтобы получить в качестве компенсации финансирование от западных кураторов. Очевидно, что в ближайшее время мы увидим еще больше грязи вокруг выборов в Санкт-Петербурге и Москве.

Источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...