Немец искал в России то, что видел в фильме «Красная жара»

Немец искал в России то, что видел в фильме «Красная жара»

Герхард из Германии рассказал, как одна поездка в Россию, изменила его представление о нашей стране.

Он особо не планировал посещать Россию, но так распорядилась судьба, что отправился он сюда по рабочим делам, в командировку. Ехать не хотелось, но отказываться было нельзя, и потому, как говорится, «чемодан, вокзал…»

«Мы больше подвержены влиянию американской культуры» — рассказывает он, «а я скажу честно про себя, именно под влиянием этой самой культуры и строилось мое представление о России в целом. Что-то наподобие того фильм где Шварценеггер играет советского полицейского. Думал приеду сейчас, а там обшарпанные подворотни, дома с облупившейся штукатуркой и всюду неприятные люди, которые ищут водку. Я искал в России то, что видел в фильме Красная жара»

Кроме того, немец считал, что Москва – это огромный и очень грязный город. На поверку же, столица нашей Родины, оказалась хоть и большой, но вовсе не грязной, признается Герхард. По крайней мере точно, куда чище Парижа и Лондона, с которыми он сравнил Москву.

«Удивительно чистый город. Европейским столицам нужно у вас поучиться» — рассказал немец.

Разумеется, пейзажей подобных тем что он ожидал, представляя Москву на основе американских фильмов, он тоже не нашел. Герхард признался, что теперь, когда он увидел все своими глазами, посмотрел и убедился на сколько наша страна красива и современна, ему просто стыдно за то, что так был подвержен стереотипам, ведь, по его словам, отправляясь в ряд стран Евросоюза, теперь будет сравнивать их с тем, что видел в России, и не всегда в пользу европейских городов.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...