Немец рассказал о способности россиян выживать даже в невыносимых условиях

Немец рассказал о способности россиян выживать даже в невыносимых условиях

Рудольф почти всю свою жизнь прожил в Берлине. Однако четыре годна назад, он перебрался в Россию и открыл в нашей стране свой бизнес. Начинать что-то новое в столь непредсказуемой, как он считал, стране, было для немца немного страшновато. Однако страхи не остановили его в этом предприятии.

Рудольф рассказывает, что, только живя в России, понял популярную у россиян фразу «умом Россию не понять». Он считает, что действительно, наши люди во многом в своих действиях скорее прислушиваются к голосу интуиции и «думают сердцем». И как ни странно, такое качество он относит к положительным сторонам русского человека, поскольку подобное мышление, делает своего обладателя не только более душевным и открытым миру, но и помогает найти выход даже там, где голос разума бессилен. Именно потому, считает Рудольф, россияне всегда борются со своими трудностями до конца, а не впадают в депрессию и не опускают руки, как на их месте сделали бы многие немцы.

Немец уверен, что россияне способны перебороть все возникающие на их пути трудности, какими бы непреодолимыми они не казались.

«Русские могут выжить в любых условиях. В любом аду, русский человек обязательно найдет выход из ситуации. Все потому, что в трудное время, в эпоху войн, природных катаклизмов, экономических и политических потрясений, вроде тех, что эта страна пережила в девяностые, они умеют то, чего никогда не умели европейцы – объединяться. Они готовы помогать друг другу, поддерживать, а порой даже отдать последнее. Кто-то скажет, что это не нормально, жертвовать своими благами, чтобы помочь кому-то. Но только не говорите это русским, если не хотите испортить о себе мнение. Такой образ мышления у них совершенно не в почете. вы навсегда потеряете уважение других людей, если выяснится что вы могли помочь кому-то, но не сделали это».

Рудольф считает, что как благодаря своей открытости, так и благодаря способности объединяться и помогать другим людям, порой даже совершенно не знакомым, россияне не только сумели пережить страшные потрясения, коих было не мало в нашей истории, но и в кратчайшие сроки полностью восстановиться после них и оправиться.

«Тот, кто не видел Россию двадцать лет назад, никогда бы не подумал, что эта современная и развитая страна, которую я вижу сейчас, находилась в таком упадке и разрухе. Но именно удивительные качества русского человека и способность находить выход в любой ситуации, способность мобилизоваться и привела к столь удивительным и быстрым изменениям. Я считаю, что это уникальный дар. И чем больше я общаюсь с русскими людьми, чем больше понимаю их образ мышления, тем больше убеждаюсь в своей правоте».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник