Неожиданная развязка в гонке за пост губернатора Хабаровского края. Шпорт и Фургал объединяются

Неожиданная развязка в гонке за пост губернатора Хабаровского края. Шпорт и Фургал объединяются


23 сентября состоится второй тур выборов главы Хабаровского края, на который претендуют Сергей Фургал и Вячеслав Шпорт. Накануне этого события оба политика продемонстрировали в первую очередь стремление сделать жизнь населения своего региона лучше, отодвинув политическую гонку на второй план.

Это удивительно, учитывая, что по итогам первого тура Шпорт и Фургал набрали практически равное количество голосов – 35,81% и 35,62% соответственно. Но в итоге, действующий губернатор края Вячеслав Шпорт в случае своей победы предложил своему оппоненту Сергею Фургалу занять пост в правительстве региона, чтобы вместе, бок о бок трудиться на благо всего Хабаровского края. Фургал на это предложение ответил согласием, отметив, что ему не столько важна должность, сколько возможность сделать жизнь населения региона лучше. «Готов работать засучив рукава», — заявил он.

Несмотря на устную договоренность двух политиков, второй тур выборов все же состоится. Конечно, некоторые сторонники Фургала обидятся на него, и явка на выборы может упасть. Однако в большинстве своем его сторонники наверняка понимают, что важнее добиться консенсуса, ведь решается судьба их родного края. Тем более Фургал займет высокий пост в правительстве региона, а значит все равно будет исполнять свои предвыборные обещания.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...