Независимость?

28-я годовщина украинской «независимости»! А что произошло за эти 28 лет? Произошла полная деградация экономики, культуры, духовной сферы, с каждым годом увеличивается зависимость от Запада, никакого развития, полный простой всех сфер деятельности. Независимость от кого? Или от чего? В чём проявляется «независимость»?

В политике? Если посмотреть на нынешнею и бывшую власть, которая открыто подчиняется своим Западным покровителям – то независимость тут и рядом не стоит.

Наверно, в экономической сфере? Свободный рынок, свободная экономика. Можно было бы и так, если бы не тотальный контроль олигархов в этой сфере с присутствием «огромной» коррупции. Всё разрушено, распродано, «распилено» … Какая тут свободная экономика?

Или, может, демократические права и свободы вспомним? Тогда да, конечно, свободны! Ни образования, ни социальной обеспеченности, ни медицины. Правоохранительные органы выполняют функции контроля над организованной преступностью только в интересах олигархов и параллельно запугивают «несогласных» с режимом… Двойные стандарты в законах. Ничего нет, но зато свободны.

Разрушенная экономика, руины заводов, тотальная безработица – вот она, независимость.

Пропаганда алкоголя, табака, наркомании – выбирай, что хочешь.

Платная система образования и медицины, деградация и обнищание – вот она независимость!

Рабские пенсионный, налоговый и жилищный кодексы – вот свобода и право выбора!

Полное беззаконие в отношениях с коррумпированными чиновниками!

Нет никакой «независимости». Не было и нет. Есть акт о ее провозглашении, есть праздничная дата, есть государственный флаг, герб, есть даже «книжечка», наполненная буквами и словами! Но нет независимости… не надо и праздновать тогда!

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/nezavisimost

Загрузка...