Ни один генерал НАТО не скажет, что хочет воевать с Россией: правда или вымысел?

Ни один генерал НАТО не скажет, что хочет воевать с Россией: правда или вымысел?

НАТО был создан с целью противостоять СССР, что само по себе нелепо, потому что Союз не собирался ни на кого нападать. Американские политики никогда не хотели видеть сильный СССР, а впоследствии и Россию. Правда, сейчас не признать силу и инновационное вооружение нашей страны не могут даже высокопоставленные военнослужащие Альянса.

Так, по словам американского генерала Филипа Бридлава, никто из его коллег не скажет, что хочет воевать с Россией. Более того, он признал, что НАТО отстает от РФ на несколько позиций.

Бридлав высоко оценил и разнообразие наших учений, и умение быстро сгруппировать армию в случае необходимости. Но ключевая фраза тут — «в случае необходимости», поэтому что Россия – не агрессор, в отличие от США, и никогда не будет нападать без причин.

В то время как силы НАТО отчаянно пытаются окружить и провоцировать нашу страну со всех сторон, активно проводя учения в тех же странах Прибалтики. Но все это – не более чем показуха, учитывая слова американского генерала, ведь Альянс знает, кто сильнее.


Ко всему прочему РФ всегда настроена на сотрудничество, а Бридлав заявил, что Штаты хотят переговоров с Россией, но не могут их вести из-за российской позиции в международной политике.

На деле именно американская сторона не хочет этих переговоров, потому что, во-первых, прекрасно понимает, что Россия – не Европа и поддакивать не будет, а, во-вторых, потому что США не привыкли сотрудничать.

Агрессия — вот язык американских властей, вот только она не имеет смысла, потому что Россия сильнее. И если уж это наконец-то признали даже генералы НАТО, то политикам США пора бы уже задуматься над изменением политического курса с агрессивного на дипломатический.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: