Никаких компромиссов: Климкин рассказал о позиции Киева в вопросе миротворцев в Донбассе

Никаких компромиссов: Климкин рассказал о позиции Киева в вопросе миротворцев в Донбассе


Сегодня, 13 декабря, министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о позиции Киева в вопросе миротворцев в Донбассе.

По его словам, Украина согласна только на «реальную миссию», а не на несколько «бодигардов», которые будут мешать СММ (ОБСЕ). Он подчеркнул, что миротворческие силы должны «полностью контролировать» ситуацию в Донбассе, следить за границей и процессом разоружения, а также участвовать в подготовке «оккупированных территорий к свободным выборам». «Миссия, которая является другой, она по определению является не миссией, а манипуляцией России», – подытожил Климкин.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.


Кроме того, глава МИД Украины заявил, что ни на какие уступки украинское правительство не пойдет в вопросе размещения миротворцев ООН на Украине.

Напомним, что президент России Владимир Путин говорил, что поддерживает инициативу размещения сил ООН на Украине, но только не на пограничных с РФ территориях, поскольку там нет конфликтной зоны.

Ранее iReactor писал о том, что Павел Климкин встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Они обсудили ряд важных вопросов.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник