Новая Грузия, со старыми мозгами

Согласно данным грузинской ЦИК, по результатам второго этапа выборов, 28 ноября, одержала победу Саломе Зурабишвили. Новый избранный президент уже заявил о своем настрое по отношению к России.

Исходя из её заявлений, главной целью новой политики Грузии, будет восстановление территориальной целостности и суверенитета Грузии, а также ускоренная евроинтеграция и скорейшее вступление в НАТО. То, насколько важную и достойную для своего народа политику, ведет лидер любого государства, можно определить, по тем целям, которые он ставит в своей работе. Конкретно в этом случае, можно сказать, что в целях Зурабишвили отсутствует курс на приобретение суверенитета Грузии.

Саломе заявила о том, что диалог с Россией будет возможет только в случае, если Запад, Европа или их американские партнеры, первые начнут переговоры с российской стороной, тогда они могут прислушаться к своим друзьям и последовать их примеру. С этих заявлений видно, что эта страна, ещё не скоро приобретет свой суверенитет, так как любая уважающая себя суверенная держава ведет диалог исключительно о своих интересах самостоятельно. И без оглядки на своих «стратегических союзников».

Без сомнения, всегда есть вопросы, в которых союзники советуются и вырабатывают общие методы и подходы к решению проблем. Есть ориентация. Есть система ценностей и взглядов. Но, что всегда обязательно должно присутствовать, так это самостоятельный поиск и решение конфликта. А здесь, налицо, марионеточный подход к проведению внешней политики государства в целом.

Поэтому, касаемо будущих политических прогнозов в российско-грузинских отношениях, принципиально становится всё понятно. К сожалению, таких политических партнеров, не имеющих собственной точки зрения, много на политической арене мира. И у таких стран, как правило, всё предрешено другими мозгами, не своими.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/novaya-gruziya-so-starymi-mozgami

Загрузка...

Читайте также: