Новые санкции мы встречаем танцами

Новые санкции мы встречаем танцами

Плохому танцору брюки мешают. Именно поэтому наш ответ Вашингтону обычно исполняет Мария Захарова. В юбке. И можно сколько угодно говорить, что танец «калинка» не лучшая реакция на новые пакеты антироссийских санкций, но другого ответа быть не может. Ну, разве что можно ещё и спеть.

А что тут ещё сделаешь, если оборзевшие от безнаказанности, заплывшие жиром собственного величия заокеанские конгрессмены отключают собственный мозг, соревнуясь в русофобии с себе подобными?

Просто ещё раз о поставленном нам ультиматуме.

Мы должны им дать гарантии неприменения нами химического оружия.

И допустить их наблюдателей на свои военные объекты.

Даётся нам на это три месяца.

Мне одному кажется, что у кого-то, вместе с инстинктом самосохранения, атрофировалось ещё и способность логически мыслить? Требовать у ядерной державы неприменения химического оружия, это как просить водителя БЕЛАЗа не курить, когда он въезжает на склад завода керамических изделий. Поверьте, когда он въедет, будет уже всё равно, есть ли в его руке сигарета.

Тем более, что с момента создания химического оружия, наша страна его ни разу не применяла, его использования нет в военной доктрине, да и само оружие давно утилизировано за ненадобностью. Не то, что мы миролюбивые, а не эффективное оно.

У нас и так есть, чем жахнуть.

Так жахнуть, что «остаточнэ прощавай» сказать не успеешь. И этот украинизм приведен не случайно, потому, что не оставляют догадки, что США, это такая заокеанская Украина. И разница только в том, что в США догадались печатать не гривны, а доллары. А мы все, по глупости, этими долларами пользуемся, хотя у нас есть свои рубли и даже красивее.

Так вот. Нам поставили ультиматум. И обещают страшные-страшные санкции.

К примеру, запретят пользоваться долларом. В чём прикол – непонятно. Мы и так не очень пользуемся, и желания у нас особого нет.

Нам обещают отказывать в кредитах. Но мы забыли, когда просили кредиты. Мы давно рассчитались по всем долгам, накопленным в девяностых. Мы как бы сами кредитуем время от времени. В том числе и этих санкционеров из Вашингтона.

Нам грозят запретить полёты Аэрофлота в США. Ну? И что? Сколько лет не летали туда, так теперь опять не полетим?

Вообще, с какой целью можно лететь семь часов над океаном на другой конец круглой Земли? Дети там у чиновников? Так можно последним рейсом и чиновников этих туда отправить. И спасибо сказать за такую санкцию.

Ну и тут, конечно, технологии они нам не дадут. Мы же не можем без технологий. Мы же вот богатые вроде, а технологий-то у нас и нет. И тут вопрос, а куда они делись, эти технологии? Они же были! Мы же добывали газ и нефть, у нас пыхтело тяжёлое машиностроение, энергетика. Мы в космос летали. И ни у кого технологий не просили же. Как так получилось, что мы делаем всё тоже, что и раньше, только технологии почему-то должны покупать? А всё просто.

Все технологии, которые мы берём на Западе, это наши технологии. Просто в девяностые кто-то хитропопый взял наши технологии и запатентовал в США. Мы же никогда там не патентовали, у нас своя система патентов была. И вот в 1991 году мы вступили в Мир, где наше нам не принадлежит. Так случилось практически со всеми отраслями нашего народного хозяйства.

Простой пример, вот эти турбины «сименс», поставленные в Крым. Это же скандал. Солидная европейская корпорация поставляет свои турбины в блокадный непризнанный Крым. И все забывают, что никакой это не «сименс». Это наше родное предприятие «Силовые Машины», которое штампует эти турбины много десятков лет. А то, что фирма «Сименс» инвестирует в наше производство, то спасибо, конечно. И даже то, что «Сименс» купил акции нашего предприятия – замечательно. Но если кому-то не нравится, что и куда поставляют наши «Силовые Машины», то можно поделить имущество обратно. У нас предприятие, у них акции. Бумага, то есть. И мы свои турбины будем строить дальше. А они….. могут рассчитывать, что акции напечатаны на трёхслойной мягкой бумаге с запахом «морская свежесть».

И так у нас во всём. Все видели, как в городах прокладываются коммуникации безтраншейным способом? Очень удобно в исторических центрах, да и просто лишний раз асфальт не ломать. Это такая технология американская 1991 года. Мы им за это платим. А то, что вся техника произведена в СССР 50 лет назад, так это только потому, что прокладываем мы так коммуникации с середины 20 века. Просто в США не патентовали. И теперь это их технология по международному законодательству.

Да что там безтраншейная технология. Вон сваи вдавливать. Не бить, а именно вдавливать мы делаем это сотни лет. Но с девяностых платим за это вдавливание за океан. Потому, что оно теперь у них запатентовано.

И делать такой финт ушами наши американские партнёры стали не вчера. Мало кто знает, что наша гордость, винтовка Мосина 1897 года изобретена в США в 1914 году. То есть через двадцать лет после того, как мы запустили её серийное производство.

И тут возникает вопрос, а надо ли нам находиться в этой системе патентования технологий? Ведь по этой схеме мы самостоятельно простого моста не построим. А то, что мы построили Крымский Мост, так мы просто плюнули на все их запреты и законы, и сделали то, что умеем и можем. Сами сделали.

Вот и получается, что всё мы можем сами. Раньше могли, и теперь можем. А они только получают дань со всего сделанного нами. Так может хватит платить эту дань? Вон Китай, даже не своё делает, чужое ворует, копирует, модернизирует и ему плевать, что там по международным законам, придуманным паразитами.

Так давайте уже и мы. Без их законов, разрешений и одобрений. Без их денег, напечатанных под нашу кровь и пот. Всё, что они могут у нас конфисковать, это бумага, абстрактные права, место в финансовой пирамиде, которое нам не упёрлось.

И пусть какое-то время нам будет тяжело, пусть подвиснут какие-то взаиморасчёты, пострадают какие-то офшорные конторы, но мы не перестанем строить большие машины, турбины и ракеты. Мы будем и дальше производить материальные ценности, которые можно пощупать, и которыми можно гордиться. А деньги…. Деньги всегда можно напечатать, в соответствии с объёмом произведённого нами.

А они там за океаном пусть заседают, санкции придумывают. Им нравится, им полезно. Они, когда санкции придумывают, не такие буйные.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: