«Ну, вы там держитесь. Запад вам поможет ?!»

Вот и настало время визитов зарубежных гостей в незалежну. Видимо нервы иностранных лидеров не могут уже выдерживать мятые и заправленные в трусы пиджаки Порошенко.

По-видимому, в Украину решили отправить того, кого не жалко – главу МИД Чехии Томаша Петржичека и Дании Андерса Самуэльсена. Еще бы, ведь им предстоит посетить прифронтовой Мариуполь, а поскольку Украина страна непредсказуемая, еще неизвестно, что с ними может случиться в «европейской державе».

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Вначале иностранных гостей любезно сопроводили на КПВВ «Гнутово», а затем отправили в Мариупольский порт. Ведь главная цель украинской стороны – продемонстрировать европейцам насколько повлияла «блокада» Азовского моря на работу порта. Естественно, дипломатам и представителям иностранных СМИ пожаловались на «чудовищные последствия», связанные с «агрессией» со стороны РФ.

После морской прогулки на буксире, главы МИД пообещали всячески поддерживать Украину и активно добиваться всевозможной помощи от Евросоюза. Как говорится «Ну, вы там держитесь. Запад вам поможет!». Удивительно, что иностранные гости не поинтересовались, куда дела незалежная финансовые средства, которые были предоставлены в виде гуманитарной помощи для интегрирования в «светлое европейское будущее». А это между прочем, около 300 млн. евро.

Ни для кого не секрет, что киевские власти тщательно готовились к этой показухе, решив убить сразу двух зайцев. С одной стороны, получить деньги, которые затем растворятся в коррупционных схемах и осядут в карманах киевской элиты. С другой стороны — в очередной раз очернить Россию в глазах европейского сообщества, переложив вину и ответственность за тяжелую экономическую ситуацию в стране на «агрессивного соседа». И если после этого визита представители ЕС деньги Приазовью выделят, то это простые украинцы их никогда не увидят. Ведь выборы президента, нынче не дешево обходятся.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/nu-vy-tam-derzhites-zapad-vam-pomozhet