О чем на встрече в Хельсинки договорились Путин и Трамп?

О чем на встрече в Хельсинки договорились Путин и Трамп?


Не так давно в Хельсинки завершилась встреча президента РФ Владимира Путина и лидера американского государства Дональда Трампа. К российско-американскому саммиту было приковано внимание всего мира, поэтому всех очень волнует, сумели ли главы государств наладить, наконец, диалог и прийти к консенсусу в решении определенных вопросов.

По словам Владимира Путина, переговоры с Трампом прошли в деловой и откровенной атмосфере, где они проявили взаимное желание выправить отношения и наметить шаги к их восстановлению.

Президент США тоже в свою очередь отметил, что отношения Москвы и Вашингтона еще никогда не были на таком низком уровне, однако все изменилось четыре часа назад.
Приятно, что американская сторона не меньше нас заинтересована в том, чтобы разморозить все каналы коммуникаций между странами, ведь благодаря ним Россия и США могут объединить свои усилия в борьбе с терроризмом и наркоторговлей, возобновить взаимодействия в обеспечении кибербезопасности и т.д.

К слову, президент РФ отметил, что спецслужбы России и США продемонстрировали отличную работу при обеспечении безопасности на ЧМ-2018, поэтому выступают за дальнейшее сотрудничество в кибербезопасности.

Также Владимир Путин заявил о договоренности с Дональдом Трампом о создании рабочей группы, которая объединила бы лидеров американского и российского бизнеса.

В общем, можно смело говорить, что эта встреча стала первым шагом обеих стран на пути к нормальным и продуктивным отношениям, которые и в дальнейшем позволят совместно решать множество задач.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...