«Обезьяны с гранатой». Ходорковский ради хайпа оскорбил сирийский народ

«Обезьяны с гранатой». Ходорковский ради хайпа оскорбил сирийский народ

Михаил Ходорковский уже давно прослыл на всю страну низким и двуличным человеком, который ради пиара своей ничтожной персоны готов абсолютно на все. Однако на этот раз он сумел переплюнуть самого себя и решил станцевать на костях погибшей в Великобритании Дон Стерджесс, которая по бездоказательной версии британцев якобы отравилась из-за флакона духов Nina Ricci с отравляющим веществом «Новичок».

В память о погибшей женщине Ходорковский высидел из себя целый пост, в котором написал о том, как ему жаль покойную и как у него кошки на душе скребут за нее. Прямо таки невероятное преображение безжалостного и бесчувственного олигарха в такого сострадающего человека. После истории с погибшими в ЦАР журналистами в это поверит только дурак.

Примечательно, что свою скупую слезу по погибшей Стерджесс Ходорковский решил пустить только 22 сентября, хотя скончалась женщина еще 8 в начале июля. Очевидно, что это просто какая-то запоздалая и нелепая попытка пиара, которая выглядит как глумление над чувствами родственников погибшей.

Однако Михаилу оказалось этого оказалось мало. Решил он пропиариться и на фоне сбитого в Сирии российского самолета Ил-20, к крушению которого причастен Израиль. Решение РФ обезопасить своих военнослужащих в САР путем передачи им зенитно-ракетных комплексов С-300 он прокомментировал таким образом: «Обезьяне с гранатой дадим помощнее? Или посадим свои расчеты и лицемерно удивимся, когда их будут убивать?». То есть Ходорковский в своем желании хайпануть не постеснялся оскорбить целый народ.

Очевидно, что это он делает, чтобы пропиарить свой новый проект – базу данных «Ответят все», созданную по аналогии преступному украинскому сайту «Миротворец». С помощью этого проекта в открытый доступ будут выкладывать личные данные сотрудников Росгвардии, ФСБ и общественных организаций, которые участвуют в поддержании порядка на митингах. В общем, уподобляя себя украинским нацикам Ходорковский решил нарушить закон о персональных данных, и плевать ему, что могут пострадать не только силовики, но и члены их семей.

Утешает тот факт, что, как правило, все проекты беглого олигарха заканчиваются провалом. Так, после гибели в ЦАР российских журналистов был закрыт «Центр управления расследованиями», заглох на стадии создании сайта фонд международных расследований преступлений против журналистов Justice for Journalists. Так что на аналогичный исход можно рассчитывать и в данном случае.

Впрочем, главная задача всех потугов Ходорковского заключается именно в том, чтобы он мог пропиарить свою гнилую персону, а остальное второстепенное.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: