Объявлены виновные в крушении Боинга

Объявлены виновные в крушении Боинга


«Никто не приедет к ним на ЧМ по футболу, если мы снова запустим новости про МН-17». Началось.

Вчера было «письмо» в переводе «Новой», сегодня уже более серьезный источник снова говорит о Боинге: Международная следственная группа заявила, что сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском.

Опираясь на расследование bellingcat, вышедшее в 2 года назад, группа заявила: «Бук» российский.

И по традиции добавила: «У нас есть больше доказательств и больше информации в поддержку сегодняшних выводов. Но мы не будем их пока обнародовать»

Я вам посылку принёс Только я вам её не отдам! (с)

Поскольку никаких доводов, представляющих интерес, озвучено не было, а про «53 зенитно-ракетную бригаду» я уже разбирал два года назад, предметного обсуждения не состоится.

Очевидно напрашивающеся: на кой вообще конференция, в ходе которой озвучены «доказательства» блогерской группы и «продолжение следует»?

Коли уж устраивать масштабное зрелище для большого охвата, надо сразу озвучивать всё, что есть. Заодно подмечать, что «Алмаз-Антей», производящий «Бук», это источник не авторитетный, а «bellingcat» из блогеров и смм-щиков — авторитетный. Но группа расследователей решила иначе — устроила сериал «Плохие русские». Что ж, нам не впервой.

Я не устану повторять о том, что за 4 года доказательства и аргументы могут только теряться. И следственная группа, явно заинтересованная в определенном исходе дела, не стала бы затягивать игру, чтобы «счет» был в российскую пользу. Были бы факты — их бы предъявили. Сейчас же аргументов нет, поэтому и публикуются призывы «анонимно обращаться», чтобы из таких записочек формировать «доказательную базу».

Как же чертовски напоминает дневники Родченкова…

Удивительно только, что такой серьезный «аргумент», как 298 жертв злополучного рейса, цинично используют перед ЧМ-2018. Могли бы цинично использовать перед президентскими выборами, например. Повод не менее подходящий.

Но, почему-то, преддверие международного соревнования выбрано как более выгодный момент. Видимо, иностранцы, приезжающие к нам, могут рассказать миру, что тут нет злобных медведей с «Калашниковыми», и тогда байки про агрессию улетят в молоко.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: