Обострение в украинских СМИ: » море трупов» на популярном курорте в Крыму

СМИ нагоняют ужас на людей

В Крыму произошло ЧП: популярный курорт утопает в «море трупов». В этом уверяют своих читателей украинские СМИ, которые на ровном месте придумали жуткую страшилку о полуострове.

Издание «Обозреватель» написало о том, что в районе полуострова Донузлав, который входит в курортную зону Крыма, происходит настоящая экологическая катастрофа. Расположенное там озеро якобы уничтожает севастопольская промышленная компания, которая добывает в этом районе песок.

В статье говорится, что из-за работ на поверхности водоема образовалась «бензино-мазутная пленка» и поэтому рыба массово «дохнет». Именно гибель рыб имелась в виду под громким заголовком «Море трупов: оккупанты устроили новое ЧП на курорте Крыма».

На Донузлаве в курортной зоне севастопольская компания добывает песок. На воде бензино-мазутная плёнка, дохнет рыба, техника шумит постоянно pic.twitter.com/NutvozcyzH

— RoksolanaToday&Крым25% (@KrimRt) May 12, 2019

Правда, в погоне за жареной сенсацией о «ЧП» в Крыму украинские журналисты решили совсем не заморачиваться с источниками информации и обратились к таким одиозным блогам, как RoksolanaToday&Крым и «КРЫМский бандеровец». На опубликованных фото «уничтожаемого» озера нет никаких признаков катастрофы, о которых шла речь. «Море трупов», будь то рыбы или люди, отсутствовало, как говорится, от слова «совсем».

«Жареная» новость произвела на интернет-пользователей ровно противоположный эффект: они просто высмеяли попытки издания нагнести страха. Как отмечает телеканал «Царьград», материал иронично нарекли «страшилкой века».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...