Окно в параллельную реальность

Иногда хочется узнать, а что было бы если…

К сожалению, истории не знает сослагательного наклонения. Сложно представить, как бы Украина развивалась, если бы не «революция достоинства» и последующие действия нынешнего украинского руководства.

Впрочем, благодаря майданным событиям прошлого сейчас четко видно, как относятся к украинским полицейским, которые вроде бы должны охранять покой граждан и стоять на страже закона. Но, похоже, закон теперь не в чести в незалежной.

В субботу 9 февраля группа примерно из 40 человек из активистов С14, вооруженных газовыми баллончиками и ножами, штурмовала отделение полиции в Киеве.

Интересно, что бы сделали в таком случае в европейской стране? В Британии или Германии? Распыление слезоточивого газа, массаж дубинками и силовая операция ждали бы группу дерзнувших преступить закон в странах ЕС. И это бы нисколько не нарушало прописанные нормы «единой демократии».

Но в незалежной начальника Главного управления Нацполиции Андрея Крищенко вынудили оправдываться такому зверскому применению силы. «Была попытка захвата районного управления, в котором есть большое количество огнестрельного оружия. Поэтому было задействовано спецподразделение полиции для разблокировки и пресечения возможных тяжелых последствий» — заявил он. В результате инцидента трое полицейских доставили в больницу, но кого это волнует, ведь в памяти жителей незалежной услужливо всплывают «онижедети».

И полицию заставили извиняться. Мол, зачем вы так, штурмовать какие-либо здания это новая национальная украинская забава. А тут еще и возрождающийся «секс-символ» незалежной оскорбили. Во время инцидента один из правоохранителей в пылу драки дерзнул крикнуть «Ложись, Бандера!».

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время столкновений с активистами возле Подольского райотдела полиции.

«Следователи ГБР должны дать оценку насилия в отношении участников контрпикета и дальнейшим действиям полицейских под райотделом. … Так же принципиально дадим оценку попытке захвата помещения райотдела Нацполиции», — заявил генпрокурор Луценко.

В Национальной и патрульной полиции запустили флешмоб «Я – бандеровец» с целью извиниться за действия того самого дерзнувшего полицейского. Соответствующие сообщения на своих страницах в Facebook разместили глава Нацполиции Сергей Князев, замглавы Нацполиции Александр Фацевич, глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков, первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий и другие

Особо выделился советник главы МВД Зорян Шкиряк, разместив в фейсбуке свое селфи с портретом Бандеры.

Пожалуй, так полицию еще никто не унижал.

А окно в параллельную реальность пора закрывать на шпингалет, а то мало-ли что кроме кори еще надует оттуда вместе с «европейскими ценностями» украинского разлива.

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/okno-v-parallelnuyu-realnost

Загрузка...