Олег Скрипка заявил, что русские заставили украинцев пить водку

Олег Скрипка заявил, что русские заставили украинцев пить водку

Украинский рок-музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, в прошлом году предложивший создать для русскоговорящих гетто, считает, что из-за русификации украинские граждане стали вслед за россиянами пить водку, хотя их предки-казаки пили только вино.

“Вино – это наша культура, украинская. Просто за последнее столетие обрусения нас заставили ее хорошо забыть. У нас раскручена козацкая традиция выпить водки. Люди, которые действительно знакомы с историей, знают, что козаки на самом деле никакой водки не пили – потому что в Украине не было традиции потребления водки, которую изобрели в России гораздо позже. Козаки пили вино, и было виноделие в Украине, в начале ХХ века Киевская лавра была одним из винодельческих центров. Они продавали вина в Италию и Францию.

Поэтому потреблять вино — это наша традиция. Давайте вместе этому учиться”, – заявил он.

Ранее музыкант заявлял, что Украина живет в искаженном мире и испытывает недостаток в книгах и музыке на родном языке.

Следует отметить, что Олег Скрипка, в прошлом хорошо зарабатывавший во время гастролей по России, неоднократно позволял себе провокационные высказывания, в том числе националистического характера. Однажды рокер предложил создать гетто для тех, кто не может выучить украинский язык, потому что у них низкий IQ. Он называл русскоязычных украинцев «дебилами», раз уж они не могут выучить язык той страны, где проживают. При этом музыкант не раз признавался, что после разрыва отношений с Россией стал зарабатывать в пять раз меньше. По его словам, зарабатывать концертами на Украине и на Западе так, как в России, уже не удается.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...