Опасный ливийский террорист прибудет в этом месяце в Сочи

Стало известно, что на саммит «Россия-Африка» в Сочи приедут представители так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Вот только это неприемлемо, ведь данная организация сотрудничает с террористами, с которыми переговоры, как известно не ведут.
Ранее ливийская сторона запросила звонок в российское дипломатическое ведомство. Также глава МИД Мухаммед Сияла поговорил со спецпредставителем президента России по вопросам Африки и Ближнего Востока Михаилом Богдановым.

В итоге секретарь ПНС Шабан Хадиа прибудет в Сочи и даже будет участвовать в форуме «Безопасная Африка», что, конечно, верх абсурда, учитывая сомнительную деятельность ПНС и его личные «достижения».

Он подозревается в связях с «Аль-Каидой», «Братьями-мусульманами», ИГ (запрещены в РФ). В 2014 году он был задержан в Египте, после чего террористы захватили нескольких сотрудников дипломатического ведомства страны. Они хотели получить обратно Хадиа.

Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

Примечательно, что подобное повторялось не раз. В разных странах боевики захватывали сотрудников дипведомств, чтобы освободить своих товарищей. Ну, а Хадиа был в курсе и руководил процессом.

Более того, ПНС курирует тюрьму «Митига». В частности, это делает некий Абдуль Рауф Кара, с которым Хадиа хорошо знаком. Алгоритм их действий прост: боевики захватывают иностранцев, а потом торгуют ими. О правах человека они не слышали. Более того: в тюрьме еще и адски пытают.


Не говоря уже о том, что в этой тюрьме находятся россияне – двое социологов. Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в мае, и до сих пор о них ничего не слышно. Абдуль Рауф Кара – надзиратель тюрьмы и друг Шабана Хадиа.

Последний же ко всему прочему является персоной нон грата во всем мире. За ним следят спецслужбы, и вот теперь он вдруг приедет на саммит в Сочи. Это недопустимо, с какой стороны не посмотри.

Россия не может сотрудничать с Хадиа и ему подобными. Это террористы, убийцы, люди без социальных и этических ориентиров. И с такими диалога не ведут. Так почему же этот подонок прибудет в Сочи и его будут встречать как важного гостя? МИД РФ должен как-то объяснить эту жуткую ситуацию. Лучше всего – не допустить ее.

Let’s block ads! (Why?)

Источник