Осечка вышла

В желании рассказать о «геноциде» исключительно крымских татар в далеком 1944 году предприимчивые Мустафа Джемилев и Ахтем Чийгоз колесят по странам с просьбой признать этот факт на официальном уровне. И уже с этих позиций спекулировать «тяжелым» положением крымчан на полуострове.

Сейм Латвии как раз к 9 мая удовлетворил эту просьбу, за уши притянув сюда и «аннексированный» Крым.

Окрыленная таким успехом киевская «бригада» отправилась за океан – к лучшим друзьям неазалежной-канадцам. Ведь именно они массово одеваются в украинские одежды на день вышиванки и предоставляют отчеты об этом в фейсбуке. А значит утвердить резолюцию касательно «признания депортации крымских татар» как акта геноцида, для них – пара пустяков.

Но одно дело надевать украинские национальные рубахи и совсем другое принимать законы.

Канадская оппозиция наотрез отказалась утвердить текст резолюции на голосование в парламенте. И организованного большинства не получилось.

представители крымско-татарского народа — их лидер Мустафа Джемилев, а также заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз, которые перед этим рассказали часовую лекцию о ситуации с соблюдением прав человека на оккупированном полуострове членами парламентского комитета по иностранным делам, не смогли сдержать своей досады.

Стоит ли говорить, что в самой Украине лишь в 2015 году признали депортацию геноцидом крымскотатарского народа и установили День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа — 18 мая. И случилось это лишь после того, как Крым перестал быть ее частью.

А это в очередной раз доказывает, что даже самой Украине такая память нужна исключительно в политическом контексте. Что уже говорить о других государствах.  

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/politics/osechka-vyshla

Загрузка...