Осознанное вредительство

Американская компания PepsiCo занимается осознанным вредительством в России.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, Рубцовский молочный завод в Алтайском крае, принадлежащий PepsiCo, использует для производства сыра «Ламбер» молоко с антибиотиками. В связи с этим ведомство запретило поставку этого сыра на рынок ЕАЭС.

Присутствие в продукции завода антибиотиков тетрациклиновой группы было выявлено еще в ноябре 2017 года в результате лабораторного исследования. И по этому поводу прокуратура региона согласовала с Россельхознадзором внеплановую выездную проверку предприятия.

И, как выяснилось, при производстве сыра использовалось пастеризованное молоко, поставляемое филиалами АО «Вимм-Билль-Данн» (компания PepsiCo) из Омска, Красноярска и Новосибирска, а также сырое молоко от поставщиков из Алтайского края и Новосибирской области. При этом контроль пастеризованного молока из Омска и Красноярска завод не осуществлял, что является нарушением обязательного условия производства.

И это еще не все — инспекторы Россельхознадзора нашли несоответствия в процедурах приемки сырого молока из Алтайского края и Новосибирской области. Также было выявлено несоответствие предоставленной Рубцовским молочным заводом информации, касающейся возврата поставщикам непригодного для переработки молока. «Анализ Журнала наличия антибиотиков в молоке показал, что используемой тест-системой зафиксировано свыше 20 случаев наличия антибиотиков в исследуемых партиях молокосырья. Однако, согласно данным Журнала контроля заготовляемого молока, указанные партии приняты для дальнейшей переработки», — цитирует ИА REGNUM экспертов Россельхознадзора.

Вопросы у специалистов вызвало и присутствие в производственном процессе концентрата молочных белков французского происхождения. Откуда взялась такая «роскошь», сейчас выясняют таможенники.

Это не единственная информация о «плодотворной» деятельности PepsiCo на территории России. Еще в начале декабря Россельхознадзор заподозрил американскую компанию в хакерской атаке на систему государственных органов РФ.

По словам представителей ведомства, секретная информация могла стать фактором конкурентного преимущества PepsiCo перед российскими компаниями, так как позволяла ей подготовиться к проведению контрольных мероприятий.

Иными словами, американцы не брезговали коммерческим шпионажем. Естественно, в пресс-службе PepsiCo заявили, что «абсурдные предположения» Россельхознадзора «не имеют под собой никаких оснований».

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...