Отличие формы гражданского персонала Министерства обороны

Источник

На протяжении нескольких последних лет форма одежды гражданского персонала Вооруженных сил России находится под пристальным вниманием общественности, и любое изменение в ней вызывает бурное обсуждение у населения. Так давайте же попробуем разобраться в чем мы можем увидеть гражданских представителей Минобороны РФ в этом году, и чем отличается данная форма от основной формы ВС РФ.

Активное снабжение предметами одежды отдельных категорий гражданского персонала началось в 2015 году после выхода приказа, который был ранее утвержден Указом Президента РФ. Официальное обязательное ношение гражданским персоналом выданной формы вступило в силу только в 2016 году. Так на сегодняшний день весь гражданский персонал ВС РФ обязан в зависимости от занимаемой должности носить определенную форму одежды.

Первое, что стоит знать – это то, что форма гражданского персонала также разделяется по категориям на повседневную и парадную. Дальше каждая из этих видов делится еще на две категории – летнюю и зимнюю.

Стоит отметить, что цвет повседневной формы одежды гражданского персонал ВС РФ носит привычный зеленый цвет, а вот в органах военного управления и организациях, где военная служба не предусмотрена – черный цвет. Также форму этой расцветки носят и представители Военной морского флота. Этот факт может сбить с толку любого человека, и он перестанет понимать госслужащий перед ним или же офицер Военно-Морского Флота. Чтобы уметь отличать данные группы, нужно знать форменные знаки отличия.

Если говорить о том, что же является главным отличием внешнего вида гражданских представителей вооруженных сил РФ от военнослужащих – это погоны, а именно разный цвет звезд. У госслужащих он серебристый (белый), а у военных – золотой (желтый).

С этими знаниями мы можем посмотреть на внешний вид одного из известных представителей госслужбы – Заместителя Министра обороны РФ Татьяны Викторовны Шевцовой. Ее всегда образцовый внешний вид полностью соответствует правилам ношения формы одежды гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации. Стоит обратить внимание на ее погоны, в центре которых размещена звезда, а над ней расположился герб министерства обороны. Данные знаки отличия серебристого цвета как нельзя лучше указывают на то, что она госслужащий, а форма черного цвета указывает, что Шевцова работает в военном органе управления.

Вот такие совершенно простые правила позволят правильно определять гражданский персонал Минобороны от военнослужащих.  

Let’s block ads! (Why?)

https://balalaika24.ru/society/otlichie-formy-grazhdanskogo-personala-ministerstva-oborony