Пенсионная реформа: гарантии льготным категориям работников сохранятся в полном объеме

Пенсионная реформа: гарантии льготным категориям работников сохранятся в полном объеме

Разработка пенсионной реформы в нашей стране ведется с учетом защитных мер для льготных категорий граждан. Благодаря принятым решениям, их материальное и социальное обеспечение станет лучше и полнее, а все гарантии и льготы сохранятся.

Правительство специально изучило список льготных групп и пришло к выводу, что все федеральные и региональные льготы удастся сохранить:
• Инвалиды 1 и 2 группы, родители детей-инвалидов;
• Многодетные матери;
• Военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, гражданские летчики и летчики-испытатели, спасатели и сотрудники МЧС;
• Шахтеры и представители других профессий, работающих под землей, сотрудники опасных и вредных производств;
• Ликвидаторы последствий аварии на АЭС в Чернобыле, сотрудники рентгеновских кабинетов;
Педагоги и медработники онкологических, туберкулезных, психиатрических и противочумных отделений больниц;
• Работники предприятий на Крайнем Севере и в других приравненных к ним регионах.
Для перечисленных категорий повышение возраста выхода на пенсию до 65 (мужчины) и 63 (женщины) не предусматривается, сохраняются все пороги, принятые в государстве до пенсионной реформы.

Кроме возрастного порога, на региональном уровне сохранятся собственные льготы и субсидии. А сэкономленные в результате пенсионной реформы средства надлежит перераспределить в сторону адресной помощи ветеранам ВОВ, труда и реабилитированных лиц. Деньги можно будет направить не только на дополнительные выплаты, но и на предоставление социальных и медицинских льгот, таких как санаторно-курортное лечение, зубное протезирование, субсидии на снижение ставок по кредитам и др.

Таким образом, повышение возрастного порога при выходе на пенсию не затронет тех, кому по закону полагаются льготы. Все гарантии государства для них будут сохранены. А самые незащищенные слои населения даже получат дополнительную поддержку за счет снижения нагрузки на бюджет. Специалисты, разработавшие реформу, многие годы изучали подобный опыт других стран и потому уверены, что смогут не допустить ошибок.

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...