Пентагон посадил Армению на ГМО иглу

9 ноября министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян ответил «Возможно» на вопрос журналиста о том, занимается ли корпорация «Монсанто» импортом в страну ГМО семян.

То есть, по факту мы получили полную легализацию в стране компании – наиболее известной в сфере создания генномодифицированных растений. При этом с 1959 года «Монсанто» — официальный подрядчик минобороны США в производстве химического оружия и боевых отравляющих веществ, а с 1987 года – сотрудничает с Пентагоном в создании химических элементов боевых частей ядерных боеприпасов.

В Армении «Монсанто», оказывается, представлена уже 20 лет, «20 лет, Карл!» Но никто, включая министра сельского хозяйства, так и не знает, ЧТО делала корпорация эти два десятилетия. «Возможно» производила ГМО…

По заверениям председателя эко-клуба «Тапан» Гранта Саркисяна – «Монсанто» 11 лет через созданное ею лобби блокирует закон о «Биологической безопасности генномодифицированных продуктов», то есть все же американская ТНК занимается распространением здесь своей основной ГМО продукции, либо заранее готовилась к входу с этой отравой на наш рынок.

При этом открещиваются от «Монсанто» как в посольстве США – где 4 ноября заявили о том, что не будут поддерживать фирму без одобрения армянских фермеров, так и в минсельхозе – где подчеркивают отсутствие сотрудничества с компанией.

Думается, что общественность, подняв широкую дискуссию вокруг деятельности корпорации, сможет докопаться до реальных причин присутствия «Монсанто» на территории Армении – ведь весьма логичным является то, что компания – официальный партнер Пентагона в сфере создания бактериологических вооружений и не должна контактировать со своим посольством на территории страны базирования.

По всей видимости – фирма была долгие годы представлена здесь в своем военном сегменте, что значит – и замыкалась она напрямую на Пентагон.

По этой причине не может ответить на банальные вопросы о ее деятельности и наш министр.

Однако, почему в таком случае «Монсанто» выходит на «гражданский» рынок Армении именно сейчас. Исходя из практики работы подобных ТНК ответ на это вопрос очевиден – военный сегмент корпорации уже подготовил страну для вхождения в ее экономическое пространство генномодифицированных товаров.

Этот сценарий наиболее четко укладывается в целую цепь событий последних нескольких лет: спад сельхозпроизводства, запуск у нас американских бактериологических лабораторий, утечки сведений о скрываемых американцами эпидемиях на территории Армении.

Хочется верить, что новые американские вакцины для наших детей (об этом подробнее мы рассмотрим в нашем следующем материале) не являются одним из звений этой страшной цепи. Впрочем, судя по всему, это именно так.

True Armenia

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: