Пентагон собрался воевать

Пентагон собрался воевать
Американское военное ведомство заказало отчет по готовности пяти стран к условиям военного времени: Белоруссии, Финляндии, Молдавии, Польши и Украины.

«В целях повышения готовности промышленности к условиям военного времени или чрезвычайных ситуаций государственные органы планирования должны иметь чёткое представление о работе международных логистических сетей, а также о вопросах, связанных с культурными особенностями, работой таможенных служб, инфраструктурой, сложностями снабжения и тонкостями логистики, характерными для той или иной страны или региона», — следует из запроса Пентагона.

В отчёте по каждой из пяти стран должны быть указаны местные и региональные источники получения воды, продуктов питания, топлива, медикаментов, промышленного оборудования и одежды; строительные материалы — песок, цемент, колючая проволока, пиломатериалы и строительная техника. Также США интересует транспортная инфраструктура перечисленных стран — порты, железные и автомобильные дороги, аэропорты, их пропускная способность, имеющееся оборудование, а также данные по речному сообщению, мостам и паромным переправам.

При составлении отчёта подрядчик должен указать, какие существуют проблемы с поставками перечисленных выше материальных средств. Также необходима информация о местных и региональных производственных мощностях, а также о мобилизационных возможностях. Важно отметить, что одной из целей программы, в рамках которой проводится исследование, является содействие военным операциям США.

Интересно, что одним из оснований для заказа такого отчета названо «стихийное бедствие». Стоит справедливо заметить, что указанные страны не относятся к категории повышенного риска. Но даже если на Белоруссию обрушится цунами, помогать ей будет явно не Америка.

В заказанном исследовании должно быть также указано, сколько времени займёт доставка материалов из Соединённых Штатов по морю и по воздуху в эти пять государств. Нельзя просто так взять и не вспомнить о том, как обогатились американцы во времена последней крупной войны. Ленд-лиз — 2018 — план Трампа по восстановлению экономики США?

Подобный отчет, конечно, не про «стихийное бедствие». Он — полноценный элемент подготовки к боевым действиям. Можно также считать его прощупыванием почвы для ввода НАТОвских солдат в неНАТОвские страны. Особенно актуально узнавать о рельсах и продуктах под российские выборы (сложно не заметить, что выбор стран для исследования весьма специфичный). России после выборов явно готовят дестабилизацию, вдруг она удастся — тогда и исследование пригодится.

Белорусские политологи придерживаются аналогичного мнения:

«У них существуют планы по разрушению союза Белоруссии и России. В частности, с 2006 года действует программа строительства так называемой четвёртой Речи Посполитой, которая предполагает создание вокруг России полосы враждебных буферных государств. На Украине им это во многом удалось, а в Белоруссии — нет».

Остается только наблюдать за тем, как дальше будет действовать Пентагон, чтобы понять, с кем же он намеревается воевать.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...