Первая партия гуманитарной помощи Сирии от Армении отправилась в Алеппо

Первая партия гуманитарной помощи Сирии от Армении отправилась в Алеппо

Сегодня, 09:30

15 июля с территории российской авиабазы Хмеймим в провинцию Алеппо выдвинулась первая колонна гуманитарной помощи из Армении для нужд сирийского народа. Колонна автомобилей российского Центра по примирению враждующих сторон везет 30 тонн гуманитарного груза на север республики.
Совместными усилиями Армянского общества Красного Креста, министерств по чрезвычайным ситуациям Армении и России, Российско-армянского центра гуманитарного реагирования с 12 по 14 июля 94 тонны гуманитарной помощи в виде продуктов питания (подсолнечное масло, рис, гречневая крупа) тремя бортами МЧС России были доставлены в Сирийскую Арабскую Республику. Груз прибыл с аэропорта «Звартноц» в Армении на аэродром «Хмеймим». Доставленное продовольствие при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии и представителей Сирийского арабского Красного Полумесяца будет передано нуждающимся жителям, в том числе – в труднодоступные районы страны.
Гуманитарный груз принял и распределил среди нуждающегося населения Сирии Сирийский арабский Красный Полумесяц. Партия гуманитарного груза в количестве 30 тонн отправилась на север для населения провинции Алеппо, где будет распределена через Предводительство Армянской Берийской Епархии.
По примеру Армении на призыв России в ООН о необходимости оказания помощи народу Сирийской Арабской Республики откликнулись Китай и Объединенные Арабские Эмираты. В данный момент прорабатывается вопрос о доставке гуманитарных грузов из этих стран и распределении их среди нуждающегося населения.

Загрузка…

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...

Читайте также: