Пиар-акция британского патрульного корабля по курсу российского фрегата

По сообщению британских изданий при проходе мимо Великобритании трех Российских военных судов во главе с фрегатом «Ярослав Мудрый» группу контролировали суда британского королевского флота. В состав группы так же входили танкер и буксир.

Командование британского флота опубликовало снимок, на котором четко видно, как патрульный корабль бросился наперерез российскому фрегату. Что этот корабль хотел показать, неясно. Может быть хотел попугать. Но это выглядело очень нелепо. Сразу вспомнилась басня Крылова «Слон и Моська» и последняя фраза «Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона»

Так вот патрульное судно, да даже не судно, а суденышко, очень слабо защищенное, малоходное. Даже крупный фрегат имеет на треть большую скорость чем это корыто.

Даже при очень большом старании это суденышко не могло перехватить «Ярослава Мудрого».

А по вооружению их и сравнивать некорректно. Британское суденышко на вооружении имеет 20-миллиметровую пушку и два пулемета. Оно способно стрелять, видимо, только по воробьям.

Российский же фрегат вооружен мощным оружием. На борту имеются 100-мм пушка, противокорабельные крылатые ракеты и торпеды. Один залп, и от суденышка остались бы одни клочья.

Российская группа кораблей шла в международных водах, морские законы не нарушала, следовала своим курсом в место патрулирования. Обычно в практике используется слежение за кораблями иностранных государств используется следование на небольшом удалении параллельным курсом, не пересекая курса движения.

Такое бахвальство британских моряков можно назвать «слабоумием». Моряки решили попиариться, устроив шоу. Что этим они хотели сказать? Непонятно.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...