План и другие вещества министра Авакова

У министра внутренних дел Арсена Авакова неожиданно появился забористый план. Хотя почему неожиданно? Его соратник и сподвижник Илья Кива, который до недавнего времени трудился в подчиненном Арсену наркоконтроле, мог достать любое вещество.

И, судя по тому, что он вытворяет на должности главы отжатой у Александра Мороза Социалистической партии, каналы у Ильюши сохранились. Знаете, какой главный лозунг украинских социалистов? Слегка переделанный бандеровский слоган: «Кива придет – будет порядок». В «оригинале» это звучит «Бандера придет – порядок наведет». Так что вещества остались.

Тем не менее, план Арсен употребил именно сегодня, когда начались постоянные «мутки» с предстоящими президентскими выборами. Вполне ожидаемо Аваков занял «особую позицию» и фактически сделал ряд предвыборных заявлений. Я не утверждаю, что главный мент нации решил пойти в президенты. Но он явно смачно плюнул в электоральное корыто верховного главнокомандующего.

Прежде всего, Аваков стал давать развернутые интервью. Просто целый словесный понос, который местные медиа радостно тиражируют. Началось все после Пасхи и продолжается до сих пор. К сожалению, «великий патриот» все еще не овладел «державной мовой», поэтому излагает свою позицию на русском языке.

Большинство заявлений Арсена чисто политические. Ему абсолютно на…ть, что в столице европейской Украины стрельба из гранатомета стала настолько обыденным явлением, что квалифицируется как «хулигантство». И я не шучу. Только начал писать материал, как пришло свежее сообщение: в киевском парке возник конфликт между двумя «группами молодежи». В ходе дискурса была применена граната РГД-5. Все разбежались, пострадало два человека. Это совершенно нормально. Опять «мелкое хулиганство». Но министр внутренних дел озабочен гораздо более глобальными проблемами.

Без малейшей тени сомнения Арсен вторгается в сферу исключительной компетенции Петра Порошенко. В интервью расово-правильному изданию «Украинская правда» Аваков признался насчет наличия у него плана. Оказывается, он знает, как именно следует действовать для «освобождения оккупированных территорий нации». Надо «рвать по кускам». Берем миротворцев ООН, заводим их, к примеру, в Горловку, они сразу же становятся на кордоне с РФ, блокируют все потоки. Затем приходят части Национальной гвардии, полиция и «Национальный корпус» как общественная организация. Всех фильтруют. По словам Арсена, необходимо установить «статус каждого жителя оккупированной территории». В процессе «установления» человека помещают в уютный лагерь для «фильтрации». Если житель Донбасса не сотрудничал с «оккупационной администрацией», пел по ночам гимн Украины и плакал, глядя, как Минстець запускает в воздух шары с «жовто-блакитным прапором», то ему абсолютно нечего бояться. После «установления статуса» проводятся выборы «местных администраций». Районы «свободного волеизъявления» оцепляются частями Национальной гвардии для обеспечения защиты от «внешнего влияния». Естественно, «террористические политические силы» не могут принимать участие в кампании. Это совершенно ясно. По умолчанию предполагается, что приедут настоящие патриоты из Тернополя, Львова и Ивано-Франковска. Не, ну а как иначе? Местные даже украинского языка не знают, не говоря уже об «истинной истории нации». Проголосуют за настоящих носителей культуры, и мгновенно все наладится. Наступит резкий рост благосостояния, заколосятся кластеры в полях, и с приятным шипением слегка потравливающего вакуума начнут курсировать пригородные гиперлупы. Идиллия.

Надо сказать, что Петр Алексеевич очень ревниво относится к такой сфере, как «внешние сношения нации». Он даже министром иностранных дел сделал человека с заниженными способностями (имеется в виду Климкин), чтобы на его фоне выглядеть «геополитическим титаном». Любые инициативы, связанные с так называемыми «миротворцами» – это его исключительная прерогатива. И тут появляется какой-то Аваков, который вместо того, чтобы гонять проституток и бороться с наркоманами, по-прежнему обсцыкающими подъезды, даже в доме тещи президента (ул. Грушевского, дом 9), презентует «свой план».

Более того, этим министр внутренних дел не ограничился. С понедельника (16 апреля) начался официальный визит Авакова в США. Это, граждане, настоящий трындец. Любой украинский чиновник, даже самый задроченный, если едет с визитом в Америку, автоматически переводится в ранг «перспективного кандидата в президенты». Все это знают и поэтому стараются лишний раз не раздражать гаранта. Образцовый пример в этом отношении – первый вице-спикер Ирина Геращенко. Поехала в Колумбию для «укрепления межпарламентских отношений между двумя братскими нациями». Совсем другое дело. Картели мучаются в поисках удобных путей распространения свежайшего, ароматно пахнущего кокса. Логистика запутанная. Никак не могут определить, чей Крым. Тут приезжает Ирина с большими чемоданами, и проблема решается. Не надо мастерить самодельные подводные лодки, шаманить с самолетами и морскими контейнерами.

Арсен в Штатах «намерен делиться огромным опытом борьбы, накопленным МВД в ходе отражения российской агрессии». Без ложной скромности Аваков заявил, что США – просто жалкие щенки по сравнению с таким монстром, как он, Арсен. Вся их «холодная война» – полное фуфло по сравнению с достижениями «новых полицейских». В общем, в Штаты прилетел деятель планетарного масштаба.

Возможно, в Сомали абсолютно нормальное явление, когда глава Министерства внутренних дел рассуждает о геополитике, презентует планы ввода миротворцев в какую-нибудь особо опасную «провинцию», делится своими мыслями по поводу Владимира Путина и его действий в Сирии. Но у нас же не Сомали? Хотя… Мы уже близко подошли к достижениям братского сомалийского народа.

Арсен Аваков решил поиграть политическими мускулами и продемонстрировал гаранту нации «свой потенциал». Это я еще не упомянул о предложении Арсена перейти к парламентско-президентской форме правления. Тоже, кстати, весьма сенсационное заявление. Говорить так при живом президенте, да еще в условиях «гибридной войны»… Это, знаете ли, перебор. Петр Алексеевич и так нервничает. Его пытаются поиметь со всех сторон. То Вакарчук стал охмурять электорат, то Савченко высказала дельное предложение взорвать Верховную Раду. Особенно всем понравилась следующая деталь плана «нашей Нади»: «добивать выживших депутатов из стрелкового оружия». Куча лайков и репостов. Да… И еще Аваков вылез в роли «миротворца» и «реформатора Конституции».

Понятно, что у Арсена сейчас постоянно «подгорает». Под многих сподвижников Авакова копают либо новые «антикоррупционные органы» (читай – американцы), либо СБУ, либо ГПУ Юры Луценко. «Зашкварили» основного финансиста «Народного фронта» Николая Мартыненко. Подобрались к Сергею Пашинскому, который умело превращал списанные советские БМП-1 в «новейшее натовское вооружение», кошмарят сына самого Авакова так называемым «делом о рюкзаках». Перспектив у «Народного фронта» как предвыборной «площадки» чуть больше, чем минус десять. Вроде бы Аваков и «готовый диктатор» в настоящее время. Вторая по численности парламентская фракция. Полное поглощение Кабмина. Премьер Гройсман теперь слюни пускает при виде мужественного профиля Арсена и встречается с Яценюком чаще, чем со своей женой. У МВД есть примерно несколько тысяч боевиков, организованных в «Национальные дружины» и «Национальный корпус». В наличии целый «батальон особого назначения «Азов», готовый выдвинуться куда угодно по команде Арсена. Все есть. А перспектив никаких. При любых результатах президентских выборов главная задача победителя – «замочить Арсена». На самом деле грозный «геополитик-министр» сегодня колосс на глиняных ногах. Даже его «выкормыш» Билецкий (руководит «Азовом» и «Нацкорпусом» де-факто) начинает кидать патрона, проворачивает собственные бизнес-схемы, крышует «лотерейщиков» и не делится с Аваковым.

Поэтому суета Авакова вполне объяснима. Запахло паленым, надо доказывать хозяевам свою незаменимость. Ну кто же будет «рвать террористов под эгидой миротворцев»? Только Арсен. У других кишка тонка.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...