По мнению американца, «страна свободы» не США, а Россия

По мнению американца, "страна свободы" не США, а Россия

Бернард целый год жил и учился в России. О нашей стране он отзывается как об исключительно положительном месте. Кстати, он рассказывает, что ещё до поездки в Россию, он имел о ней очень хорошее мнение, поскольку эта страна была ему интересна и он с удовольствием изучал ее жизнь и быт. Но делал это исключительно при помощи социальных сетей и ютуба, общаясь с россиянами, и стараясь максимально объективно оценивать жизнь в России и быт россиян. Поэтому, поездка на учебу именно в Россию, а не в какое-либо другое государство, было осознанным выбором.

После некоторого времени в стране, которую Бернард, как и хотел, увидел своими глазами, он рассказывает, что не только убедился в своих представлениях о России, но и сделал вывод, что она даже лучше чем он предполагал, а об этом периоде своей жизни, отзывается как об одном из самых лучших. Американец высоко оценил и российское образование, посетовав при этом, что ему пришлось много учиться, чтобы догнать по уровню знаний российских студентов, которые оказались на порядок выше, чем знания полученные им в США. Вместе с тем, американец искренне не понимает, почему некоторые российские студенты, критикуют уровень образования в ВУЗах своей страны, утверждая, там учат хуже чем в тех е самых США. Бернард, имевший возможность сравнить и то и это, категорически с такой постановкой вопроса не согласен.

Разумеется, помимо образования, не мог американец не затронуть и некоторые другие вопросы, появившиеся в ходе жизни в России. Так, например, он уверяет, что в значительной мере пересмотрел свое отношение к США как к стране где все и во всем свободны.

«Мы говорим что Америка — страна свобод. Вообще, это любят у нас повторять. Даже в России я неоднократно слышал такое мнение от людей, которые никогда в Америке не были, но почему-то имеют такое мнение. На самом деле, я могу сказать, что если сравнивать США и Россию в этом отношении, сравнение будет не в пользу США. Россия — вот настоящая страна свобод. Только здесь вы можете говорить что думаете, выражать свое мнение, а самое главное, на мой взгляд, не стесняться своих эмоций. Все что говорят в этом плане про Россию у нас, что люди здесь якобы имеют множество ограничений в своих свободах, на мой взгляд полная чушь»

Американец считает, что выражая собственное мнение, американцы часто вынуждены оглядываться на мнение других, чего в России делать не обязательно. Помимо того, он рассказал про множество видео на ютубе, где люди в России спорят с полицейскими, утверждая, что подобное немыслимо в США, доказывая тем самым, что россияне куда более свободны даже в этом плане. При этом, у американца вызывает удивление, что в стране где можно поспорить с полицейским, уровень правопорядка, выше чем в Соединенных Штатах, где полиция, по его мнению, имеет абсолютную власть.

источник

Let’s block ads! (Why?)

Источник

Загрузка...